万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

女游客大海里游泳时生下孩子 婴儿带着脐带被捧上岸

3 2018-03-14 15:20
分享到:

据英国每日邮报报道,日前,一名来自俄罗斯的孕妇在埃及旅游时,在红海里游泳,游着游着,在红海里把孩子生了出来。网友拍下这一幕,并发到了Facebook上。》》》》》推荐阅读:警车救援孕妇途中遇险成产房 为感谢民警恩情女婴被取名“吴警冰”

家住埃及旅游胜地沙姆沙伊赫北部宰海卜的一位网友哈迪亚在叔叔家的阳台上拍下了令人惊讶的一幕。一名孕妇在红海中游泳的时候生下了孩子。

网友说,自己目击到了全过程。孕妇分娩前在海中畅泳,之后,一名男子与一名老年男子一起上岸,老人捧着未剪脐带的婴儿,胎盘放在容器中,由男子拿着。随后,生完孩子的妈妈也从大海里冒出脑袋,好像什么事儿都没发生,就是专门来度假游泳的一样。她游到岸边与新生的孩子以及自己的另外一个孩子团聚。

据了解,这名孕妇一家人来自俄罗斯,这次海里分娩是提前安排好的,捧着新生儿的年长男人是一名擅长水下接生的医生。哈迪亚在Facebook上发布了这些图片,它们已经病毒式传播,共享超过2000次,并吸引了数千条评论。

延伸阅读:

水中分娩(water birth, birth in water),顾名思义,就是在水里生孩子。其定义是:新生儿娩出时完全浸没在水中。在此过程中新生儿的头部必须是完全浸没在水中直到身体全部在水下娩出,随后立即将新生儿抱出水面。水中分娩只是顺产的一种方式,给产妇多了一种自然分娩方式的选择。客观上水中分娩也起到了降低剖宫产率的结果。2003年3月1日,产妇马楠在上海长宁区妇婴保健院成功地进行了水中分娩,从而成为中国第一例在水中分娩的产妇。》》》》》》推荐阅读:怀胎8月孕妇吃海鲜火锅患重症胰腺炎 医院紧急剖腹产母女平安

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

歪果仁一贯作风

2018-3-15 07:44

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

不知道怎么说好

2018-3-14 19:44

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

水下生孩子,惊奇!

2018-3-14 17:38

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /