万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥绕城高速再添出入口 南淝河路(重庆路)互通立交全面启动

3 2018-03-14 07:49
分享到:

近日,由合肥市公路管理局组织召开的南淝河路(重庆路)互通立交工程涉绕城高速公路专项施工及交通组织方案,通过专家评审,标志着南淝河路(重庆路)互通立交工程涉绕城高速公路施工各项准备工作全面启动。》》》推荐阅读:合六轻轨最新进展:征迁动员工作已开始 距离开工不远了

合肥绕城高速是全市疏解对外和过境交通的重要纽带。一遇节假日高峰期收费口拥堵排队现象十分严重,极大地影响了市民的交通出行。因此,缓解高速出入口交通压力,提高高速公路运行效率已成为急需解决的问题。

合肥绕城高速公路南淝河路(重庆路)互通立交项目选址位于绕城高速与南淝河路(重庆路)交叉处,距离包河大道互通4.01公里,距龙塘互通7.29公里。互通立交匝道上跨绕城高速,收费广场布设于铁路与高速公路之间。互通内绕城高速主线采用双向八车道,设计速度120km/h;匝道为单向双车道,路基宽度采用10.5米,设计速度40km/h。

该项目建成后将吸引大量原由包河大道互通与龙塘承担的交通出行,从而缓解包河大道互通与龙塘互通的交通压力,解决节假日高峰期互通出入口拥堵问题。

从交通布局上看,该项目十分重要,对外通过合肥绕城高速通达G3京台高速、G40沪陕高速、G5011芜合高速等高速公路;对内通过南淝河路沟通合肥包河区和滨湖新区,可以加快包河区和滨湖新区发展。

相关推荐

南淝河路改造(横江路~长春街)本月开工

一直以来,南淝河路承载着东部城区重要的货运交通,由于大量混凝土搅拌车等重型车辆碾压,导致路面破损严重。2016年7月,南淝河路(东二环~长春街)改造项目正式启动一标段(东二环~横江路)改造。其中,东二环~郎溪路段为城市主干道,郎溪路~横江路为城市快速路。目前,该道路已经完成近9成施工量。

很快,南淝河路二标段也将从横江路继续向南,施工至长春街,长约1.7公里宽80米,本段道路设计为城市快速路。即将施工的南淝河路(横江路~长春街),主要建设内容包括道路、排水、桥梁(含1座人行天桥)。此外,美和路二标(合作化路~屏山路)等14条道路项目,也计划在本月内启动建设。》》》推荐阅读:合肥首条湿地隧道下月“成型” 不久第11座高架桥也将诞生

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

himalayansnow1 通过安徽资讯客户端 发表

上海路太近了,没必要。

2018-3-14 13:39

2018-03-14 12:28 张婷婷1 通过安徽资讯客户端 发表

建议该出口快速连接上海路,发挥上海路南北方向快速通道的作用,也成为发展东区核心区的方便出入口

张婷婷1 通过安徽资讯客户端 发表

建议该出口快速连接上海路,发挥上海路南北方向快速通道的作用,也成为发展东区核心区的方便出入口

2018-3-14 12:28

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

绕城高速增出入口。

2018-3-14 08:34

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /