万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

物理学家霍金去世 曾经考虑用“协助自杀”结束生命

1 2018-03-14 13:38
分享到:

英国著名物理学家史蒂芬・霍金家人的发言人称,霍金于2018年3月14日去世,享年76岁。》》》推荐阅读:史蒂芬·霍金去世享年76岁 细数霍金在物理学领域作出的那些贡献

近年来,霍金一直力撑安乐死,主张人们有权决定自己的生死,并在受访时表示过,若觉得已对世界再无贡献,或成为至爱的负累,他会考虑用“协助自杀”的方式结束生命。不过,2006年到访中国香港时,霍金也曾对一名瘫痪病人说过,“他有自由选择结束生命,但那将是一个重大错误。无论命运有多坏,人总应有所作为,有生命就有希望。”

霍金的子女露西,罗伯特和蒂姆在英国新闻社协会通讯社发表的声明中说:“我们深爱的父亲今天去世了,我们深感悲痛。”声明称,霍金是一位伟大的科学家,一个不平凡的人,他的研究和成就的影响将持续多年。他以其才华、幽默和勇气、毅力鼓舞了全世界的人们,“我们将永远怀念他”。

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

我们永远怀念他。

2018-3-14 21:36

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /