万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

物理学家霍金今天去世享年76岁 生前夙愿:想死在外太空

1 2018-03-14 14:43
分享到:

据英国广播公司报道,著名物理学家史蒂芬·霍金3月14日在睡梦中去世,享年76岁。霍金2014年曾说,其实一辈子最大的希望是:能在外层空间死去。》》》推荐阅读:物理学家霍金去世 曾经考虑用“协助自杀”结束生命

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking,1942年1月8日~2018年3月14日),出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。当时他正准备跟第一任妻子简·王尔德结婚,如果要成家立业,他必须先把剑桥的博士学位完成,他说这是生平第一次用功念书,这次转变促使他致力研究宇宙起源,他在35岁就成为剑桥教授。

1978年霍金荣获世界理论物理研究的最高奖爱因斯坦奖。1988年获沃尔夫物理学奖。

即使深受渐冻人症缠身55年,但霍金一直对生命抱持希望,他曾强调:“和宇宙相比,人类显得微不足道,因此残疾也没什么大不了。”他在70大寿时说:“我确定我的残疾和成名有关,我的体力极为有限,从事研究的宇宙本质却浩瀚无垠。”热爱宇宙的霍金2014年时说,其实一辈子最大的希望,是能在外太空死去。》》》推荐阅读:物理学家霍金去世 网友怀念:轮椅太小,但恰好宇宙够大

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

霍金去外太空视察去了,1000年后回地球!

2018-3-14 17:07

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /