万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥人均道路面积达14.8平方米 今年南二环西二环有望提升改造

8 2018-03-14 07:01 来源:合肥晚报
分享到:

一年之计在于春,这个月主城区有一批新的道路项目将按计划开工,为全年的大建设开个好头。3月13日,记者从城建部门获悉,合肥市区道路面貌日新月异,总长度已增加至2386.2公里,人均道路面积达到14.8平方米。如今,新一轮的主次干道建设正陆续启动,城市通行能力将继续提升。》》》推荐阅读:合肥铜陵路高架北延拟今年6月全线通车放行 南站南广场计划年底完工

合肥人均道路面积已达到14.8平方米

城市的发展首先是路网的建设,如今合肥路网变得更加四通八达。内联交通领域,去年上海路、绕城高速改线等全线贯通,铜陵路、裕溪路、阜阳路高架延伸和长江西路快速化改造等重点工程今年也在加快推进。

同时,支路网和小街巷正不断延伸合肥的“毛细血管”。市城乡建委的负责人介绍,去年共新建续建支路工程85项,道路总长约46公里,社岗路、梁岗路等33项工程竣工通车,完成前进巷等14项小街巷工程。目前,市区道路总长达到2386.2公里,人均道路面积达到14.8平方米,城市道路通行能力大幅提升。

为了提升出行舒适度,今年建设部门将重点组织实施南一环、南二环路(桐城南路~马鞍山路(含徽州大道高架桥))及西二环路(樊洼路~集贤路)提升改造工程,并完成长江西路高架桥、合作化路高架桥、裕溪路高架桥和铜陵路高架防撞墙内侧涂层涂装工程,做好城区28处占道供电杆线迁改项目等工作。

肥西路下穿改造工程本月进入设计招标阶段

从3月份开始,市区将有一批道路项目在今年率先进入建设阶段。其中,老城区多条主次干道的交通情况不久有望得到改善,广大市民的出行会越来越方便。

其中,肥西路(黄山路~太湖路段)下穿改造工程本月已经进入了设计招标阶段,施工图设计工作将抓紧推进,以保障中科大中、西校区的连通。本次改造全线长约760米,拟实施道路红线宽24米,主线双向4车道,规划为城市次干道。按照要求,肥西路下穿中科大内部路科学大道方式,需与中科大中、西校区规划相协调,并与规划地铁线路相协调。

南淝河路承载着东部城区重要的货运交通,2016年南淝河路(东二环~长春街)改造项目启动一标段改造。

按照市城乡建委的计划,在本月内还要启动阜阳路(北一环~淮河路)、阜南路(环城西路~宿州路)等一批道路慢行系统改造工程项目。》》》推荐阅读:合肥蜀山区今年将启动庐州公园概念设计 开工建设约60处街头花境

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:南二环西二环今年有望提升改造
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

东北总是最穷

2018-3-14 19:39

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

这是富人区和穷人区的差别,谁让我们生活在穷人区呢。

2018-3-14 13:52

2018-03-14 08:55 杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

东二环好意思叫路?

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

路是修了不少,修好了当停车场吗? 看看有多少路面被车停满?道路交通还是拥堵。

2018-3-14 13:49

袁袁袁小三 通过安徽资讯客户端 发表

东边,北边呢,永远都是发展西南边

2018-3-14 10:50

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

东二环好意思叫路?

2018-3-14 08:55

查看更多网友评论>

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /