万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥70后夫妻携手献血八年 其子称18岁后也要去献血

1 2018-03-14 07:38 来源:市场星报
分享到:

2008年,在一次单位组织的集体献血活动中,许章明第一次献出了400ml的献血;2011年,许章明的爱人吴泽平在他的影响下,也开始献血。在过去的八年时间里,每年他们都会携手献血1~2次,下个月,他们的孩子满18岁了,“他也说自己要去献血,奉献自己的一份爱心。”》》》推荐阅读:合肥一的哥建血小板驿站帮助11名白血病患儿 献血量达130000毫升

记者见到这对“献血夫妻”时,他们刚刚参加辖区稻香村街道组织的义务献血活动,这也是他们携手献血的第八个年头。和他们一样,有600多名爱心人士参加了此次义务献血活动。

“献血其实是奉献爱心,关键时刻还能救人一命,对自己的身体无害,弘扬的是社会正能量。”许章明1972年出生,2008年,他报名参加单位的义务献血活动,他坦言,献血之前自己还是比较淡定的,“身边有人献过血,我也上网搜索了很多相关知识。”

跟许章明相比,爱人吴泽平的第一次献血是在2011年,她当时心情特别忐忑,“老听他说献血不可怕,可是看到那么粗的针头,我还是吓得闭上了眼睛。”从那时候起,许章明和吴泽平每年都会一起献血1~2次,大多是参加街道或辖区的义务献血活动,这一坚持就是八年的时间。

“经过这么长时间的献血,我们的身体没有什么不适的感觉,所以也就一直献了下来。”吴泽平说,因为要科学地献血,所以夫妻俩从不熬夜,饮食上特别注意,还成了运动达人,最喜欢的运动就是健步走。许章明和吴泽平的家人特别支持他们的举动,今年17岁的孩子在家看到他们的献血证和献血照片时,总喜欢问东问西,打听起各种献血知识。

下个月,两人的儿子就满18岁了,他悄悄告诉爸妈:等满了18岁,自己也要去献血,奉献自己的一份爱心……》》》推荐阅读:安徽出台城市生活垃圾分类导则 今年合肥将形成若干垃圾分类示范片区

原标题:70后夫妻携手献血八年
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

奉献爱心,点赞!

2018-3-14 08:38

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /