万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥桃花潭公园计划今年12月竣工开放 设“三区十景”

1 2018-03-14 08:47 来源:合肥晚报
分享到:

全长14公里的环巢湖大道(三河至环湖大道段)景观绿化工程今年将完成,打造更加养眼怡人的环湖“项链”。近日,记者从城建部门获悉,开春后城西南园林城市建设马上将掀起新高潮。》》》推荐阅读:合肥首条湿地隧道下月“成型” 不久第11座高架桥也将诞生

桃花潭公园年内建成 设“三区十景”

位于合肥西南组团桃花工业园拓展区核心区域的桃花潭公园,地理位置优越,北临繁华大道,南连汤口路,西至文山路,东有华山路,总用地面积38万平方米,其中水体面积为13万平方米。该工程自去年开建以来,进展较快,计划今年12月竣工开放。

桃花潭水质良好,环境优美。根据桃花潭公园的区位和资源优势,已开工的项目拟打造成为区域性城市生态绿地空间和滨水型的休闲健身公共绿地。肥西重点局项目负责人介绍,桃花潭公园总体空间功能布局为“三区十景”。其中,“三区”为主题休闲活动区、生态绿化区和滨水绿化区;“十景”即主题广场、柳荫广场、疏林草坡、海棠广场、桃花谷、晨曦广场、木香亭、鸣翠廊、环翠廊、知春亭。

紧邻派河将现“三河古扇”景观塔

同时,计划今年底竣工的还有绿化面积45万平米的滨河公园。滨河公园位于翡翠路与金寨南路之间,紧邻派河,未来将为市民提供生态、休闲、多功能、多形式的活动场地。

这里将建设15米高的笑脸电子屏,上千张照片滚动播放,与居民形成互动,并配以喷泉水景,让市民感受新都市的生活面貌。同时,竖起25米高的景观塔,以“三河古扇”为原型,打造具有文化标志的景观塔。

公园内,极具古典韵律的庐剧文化长廊用时尚现代的方式演绎着传统。在庐剧文化长廊,穿行于庐剧艺术雕塑、庐剧时间廊和庐剧文化轴之间,戏迷们可以哼着小曲,细数着庐剧的过往。此外,还有6000平米的鼓书广场,以“鼓”为形态元素的喷泉广场,可承载大型节庆活动及日常休闲需求。

环巢湖大道景观绿化工程即将进场实施

在道路绿化方面,环巢湖大道(三河至环湖大道段)景观绿化工程建设今年计划启动,整个道路全长14公里,总投资1.5亿元。目前项目方案评审已结束,即将进场实施,准备今年12月份完工,建成后环巢湖“项链”将变得更加养眼怡人。

值得一提的是,在今年的新建园林绿化项目中,还将打造相关乡镇道路红线范围内,以及学校、安置点的景观绿化,绿化面积约25万平方米。在派河至三岗大道段,则计划建设5公里绿色长廊工程。》》》推荐阅读:合肥铜陵路高架北延拟今年6月全线通车放行 南站南广场计划年底完工

(徐启玖 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:环巢湖大道景观绿化工程今年完成
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

桃花潭公园

2018-3-14 10:13

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /