万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

雷军辞猎豹董事长职务 原CEO傅盛接任

1 2018-03-14 13:35
分享到:

3月13日,猎豹移动宣布了一系列董事会人士变动,立即生效。雷军已向董事会递交辞呈,不再担任董事长和董事职务,将担任公司顾问。猎豹移动首席执行官(CEO)傅盛将接替雷军出任董事长,成为真正的掌舵人。》》》推荐阅读:霍金逝世享年76岁 被誉为爱因斯坦之后最杰出理论物理学家

与此同时,金山软件首席财务官吴育强、金山软件副总裁刘伟、腾讯公司移动互联网业务副总裁丁珂和腾讯投资管理合伙人兼总经理李朝晖已辞去董事职务。

猎豹移动董事会任命彤程集团创始人兼董事长张宁、北京首钢基金首席执行官赵天旸、加州大学伯克利分校电气工程和计算机科学系教授马毅博士为独立董事,任命公司高级副总裁肖洁和周品以及腾讯投资并购部助理总经理的郝瑞为董事。

据猎豹移动官网,猎豹移动是一家全球领先的移动互联网公司,致力于为全球用户提供卓越的应用。公司于2010年11月,由金山安全和可牛影像合并而成,继承了金山18年的安全技术积累和可牛影像的互联网基因。2014年5月8日,猎豹移动在纽交所正式挂牌上市,交易代码CMCM。猎豹移动是中国移动互联网公司出海的领军者。截至2017年3月,公司产品在全球移动端月度活跃用户约为6亿,用户分布覆盖全球200多个国家及地区。其中,77%来自以欧美为主的海外市场。

公司核心产品包括一系列工具及安全应用,如猎豹清理大师、猎豹安全大师、猎豹3D桌面、金山毒霸、Cheetah Keyboard等,为全球移动用户提供更快速、更易用、更安全的移动互联网体验。在工具应用之外,猎豹移动还拥有直播社交类应用Live.me、游戏应用钢琴块2、弓箭手大作战等产品。2016年4月,正式进军人工智能领域,旗下人工智能公司猎户星空在远场语音交互系统、图像识别、视觉导航等领域,拥有完全自主开发并领先行业的技术。》》》推荐阅读:男子醉驾肇事无悔意 因言语不合殴打被撞车主

万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

董事长职务

2018-3-14 19:01

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /