万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

曝物理学家霍金去世享年76岁 曾多次参与音乐影视作品

1 2018-03-14 12:11
分享到:

据英媒3月14日消息,知名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。BBC消息,霍金家人已确认此消息属实。霍金除了在物理方面有许多造诣,在音乐影视方面也曾参与许多作品。

2014年霍金在平克·弗洛伊德Pink Floyd的新专辑《The Endless River》中贡献出自己独特的声音,歌曲的名字就叫《Talkin‘ Hawkin》。这次已是双方的第二次合作,在1994年的专辑《The Division Bell》中,霍金在歌曲《Keep Talking》中也过了一把音乐瘾。据悉,霍金在专辑歌曲中是用电脑声音合成器发声。

霍金巨大的人气,除了在于其卓越的学术成就,还在于他多次在电影、电视剧里客串,对于大众来说,再熟悉不过了。

1992年,霍金在《星际迷航:下一代》中客串自己,与扮演牛顿、爱因斯坦的演员一起打牌。据称这是他的大银幕“处女秀”。

此外,霍金还曾在动画片《辛普森一家》和《飞出个未来》中本色出演物理学家,并亲自配音。

在美剧《生活大爆炸》中,霍金再度出演自己,与主角谢耳朵面对面交流。谢耳朵面对偶像激动地晕倒在地,霍金淡定地说:“又一个晕倒粉。”

对于霍金的表演,曾有导演充满敬意地评价:“虽然短暂,但却精彩,每个镜头都有黑洞般的容量。”

而在纪录片中,霍金也曾多次亮相,包括2001年的《真实的霍金》、2013年的《霍金:我的简史》等。

值得一提的是,两年前上映的霍金传记电影《万物理论》,讲述了这位科学家和妻子的爱情故事,“小雀斑”埃迪·雷德梅恩凭霍金的角色勇夺奥斯卡最佳男演员。

除了亲自出演和被出演以外,作为一个“科学的符号”,霍金也被很多影视作品善意地调侃着。比如在主打恶搞的电影《蜻蜓侠》中,就有对霍金的调侃,还曾有程序员用乐高积木,搭出霍金的形象。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

霍金的音乐影视作品,将弥留珍贵!

2018-3-14 17:27

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /