万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥老城区洒水车每天上路8次降扬尘 雨天也作业冲刷路面

8 2018-03-14 16:11 来源:庐阳区城管委
分享到:

随着春季气温不断回升,合肥市的空气日趋干燥,路上也开始出现扬尘。近日,据庐阳区城管委消息,为抑制扬尘,该委将城区主次干道的洒水频次提高到每日8次以上。》》》合肥中院发布2017年消费者八大维权案例 伪劣烟花炸伤消费者眼睛

3月14日下午,在蒙城路上,一辆大型洒水车缓慢行驶着,大量的水雾从车后喷头喷出,打湿了地面,抑制了马路上的灰尘,净化了周围的空气。“天气干燥,易出现扬尘,我们提高了洒水车对路面的冲洗和洒水频率,从原来的一天冲洗5、6次路面,提高到现在的8次以上,全天候为城市‘保洁保湿’,以便更好地抑制道路扬尘。”

据了解,为了应对季节性干燥扬尘污染问题,庐阳区城管部门提高机械化保洁率,除了增加洒水频次外,湿扫车、扫路车每天也在城区各个主次干道来回清扫灰尘。

据悉,针对近期合肥进入“多雨模式”,庐阳区城管委对城区主次干道洒水作业频次不作调整。对于下雨天安排洒水,庐阳区城管委环卫中心相关负责人也给出了相应解释,“洒水车可谓‘身兼数职’,平时派出洒水车是为了除尘,而下雨天则是为了清洗路面。城区内道路路面、路牙多少会存在一些土壤及泥浆附着,平时清理难度较大。但一旦碰到下雨天,这些泥土及泥浆经由雨水的浸泡,附着力大幅降落,大多只会留在地表,这就成了清理的最佳机会,所以这个时候派出洒水车作业才是最佳的时机,经过洒水车的冲刷,正常都能将这些泥土清理掉,效果是很好的。” (陈恩燕 肖倩)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

寻最遥远 通过安徽资讯客户端 发表

到处都脏死了,还引以为豪,搞不懂怎么想的

2018-3-15 08:02

凌乱450 通过安徽资讯客户端 发表

制标不治本,合肥市民天天都生活在泥泞道路上,想找个干净的马路都找不到,你们还引以为荣,道路要用清洗车而不是洒水车

2018-3-15 07:54

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

道路扬尘厉害

2018-3-15 06:56

安广老飘 通过安徽资讯客户端 发表

你们不觉得是在浪费吗?

2018-3-15 06:49

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

洒水没啥,雨天就不用了吧

2018-3-14 20:53

查看更多网友评论>

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /