万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

芜湖女乘客37路公交车上突然晕倒 司机和乘客紧急伸援手

1 2018-03-14 16:09 来源:大江晚报
分享到:

12日傍晚6点半,市民江先生来电反映,称希望通过媒体向一位37路公交车男司机和车上2名热心乘客表达由衷感谢。他们在其妻子突发晕厥时紧急伸出援手,助人于危急时刻,他也感叹芜湖作为全国文明城市,真的是好人多。》》》推荐阅读:阜阳男子抱5月大儿子欲跳楼 因妻子吵架回娘家忍受不了独自带娃

当天傍晚,妻子情况恢复平稳,情绪刚恢复平静的江先生跟记者介绍了当时的情形。“今天下午6点钟左右,我突然接到一个电话,说我爱人在37路车上晕倒了,情况很危急。爱人有慢性病,我挂完电话就往汀棠公园站赶。等我到的时候,爱人已经醒了,情况好多了,当时公交车就停在那,车上除了司机,还有两名乘客在照顾她,其他乘客都下车换坐其他车了。因为下一站就是天和苑站我家所在的小区,司机又开车把我和我爱人直接送到了站,到站后,两名乘客帮我扶着我爱人下车回到了家。”江先生说,自己真的发自内心感谢这两名热心乘客和这名好司机,爱人的慢性病虽然并无大碍,但在没有家人的场合下,如果突然晕倒,没有人第一时间发现并采取措施的话,也是很危险的。“这个月是雷锋月,没想到我们家也遇上了一群活雷锋,我们芜湖这个全国文明城市,确实是好人多,过几天,我准备还要当面感谢几位好人。”江先生对记者说。

接到江先生的表扬电话后,记者又辗转联系上了这位37路车的司机胡师傅。听说江先生给报社打了表扬电话,他有点不好意思,说当时那种情况,任何人都会伸援手的,不用感谢。“这名女乘客是从十里牌站上的车,我往汀棠公园站开的时候,突然听到车上一名女乘客喊起来,说有人晕倒了不行了,我赶紧把车开进汀棠公园站停下来,疏导其他乘客换乘其他车,并拨打110,车上另外两名乘客来到这位晕倒的女乘客身边,打开窗户帮她透气。令人欣慰的是,这名女乘客很快就醒了过来,虽然脸色还是很难看,但是情况看上去已经好多了。其中陪她的一名女乘客想办法联系上了她的丈夫,她的丈夫很快就赶过来了,说妻子有慢性病,没有大碍,我们这才放下心来。”

原标题:女乘客公交车上突晕厥 司机和乘客紧急伸援手
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

注意安全哦

2018-3-24 21:16

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /