万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥警方“春雷”行动捣毁售假窝点44个 “畅销”白酒背后藏猫腻

1 2018-03-15 10:29 来源:合肥警方
分享到:

手机小配件隐含“大商机”、“品牌”纸巾竟是“冒牌”、“畅销”白酒背后的猫腻……今天是一年一度的“3.15”,合肥警方深入推进“春雷”等专项打击行动,剑指制假售假源头窝点,集中打击了一批损害消费者利益、危害企业权益的制售假冒伪劣商品犯罪。

据悉,在“春雷”行动期间,合肥市共侦破涉假案件19起,抓获犯罪嫌疑人46名,捣毁制、售假窝点44个,查处各类假货案值近4000万元。其中,直接捣毁制、售假酒团伙12个,各类生产、销售窝点25个,缴获假酒数量10451瓶,缴获假酒包材数量45200套,缴获制假原酒数量1124公斤,总涉案价值近2000万元。》》》推荐阅读:合肥“朋友圈美食”调查①:微商赚得盆满钵满 市民购买品尝心存疑虑

手机小配件隐含“大商机”

2017年6月,合肥警方与合肥市经济技术开发区市场监督管理局联手,打掉一个销售假冒苹果品牌手机配件的团伙。

执法人员对主要犯罪嫌疑人孟某某在合肥市经开区明珠湖畔小区住处依法进行核查时,现场查获涉案电脑三台,假冒苹果品牌手机壳(保护套)760个、以及大量电源适配器和“苹果手机”连接线。

犯罪嫌疑人孟某某自2014年4月以来,在经开区使用自己或他人身份证明先后注册了八家网上店铺,从网购平台先后购进各种假冒苹果品牌的手机保护套、电源适配器、连接线等手机配件,在没有美国苹果公司授权的情况下,利用上述网上店铺面向全国进行销售,销售金额达40余万元。

“品牌”纸巾竟是“冒牌”

2017年9月,福建省晋江市公安局侦办王某某展等人假冒注册商标一案,发现王某某在晋江市设立制假窝点,组织工人在窝点内生产假冒国内知名品牌卫生巾、纸巾,销往安徽、山东、河北、新疆等地,涉案金额达2000余万元。

12月初,在安徽省经侦总队的统一指挥下,合肥警方在合肥市瑶海区长江批发市场抓获涉嫌销售假冒品牌卫生巾、纸巾嫌疑人4名,捣毁大型仓储窝点2处,现场查获假冒各类品牌纸巾、卫生巾等7万余件,涉案价值300余万元。并查获用于装载运输假冒产品的车辆2辆,以及大量用于记录销售数据的账本、销售单据、汇款凭证。

“畅销”白酒背后的猫腻

2017年10月,庐江县公安局民警在工作中发现刘某某同他人在庐江县盛桥镇、肥东县龙塘镇等地从事生产假酒犯罪活动,通过深入研判分析,一个产供销一体的特大制造、销售假冒多种品牌酒的犯罪团伙渐渐浮出水面。

11月30日,庐江县公安局开展收网行动,多个行动小组先后在庐江县盛桥镇、冶父山镇,肥东县龙塘镇、店埠镇等地查获假酒生产窝点及仓库9处,现场查获国内一线假冒高端白酒近3000瓶、省内假冒畅销白酒2000余瓶、外省假冒畅销白酒700余瓶,并查获各类制假原材料5300余件、制假原料酒1915公斤、制作假酒机器6台,涉案价值600余万元。

经侦查,该团伙在2016年至2017年期间,从浙江、山东、重庆等地购买假酒包装材料,从合肥曹冲大市场购买原料酒。在城郊或农村偏僻处租赁房屋,雇用亲友或熟人灌装生产品牌假酒,通过物流发货的方式,向全国范围内大肆销售,获取巨额利润。(合公新 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

春雷行动要持之以恒。

2018-3-15 12:29

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /