万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥工商3·15接投诉举报咨询2122件 是日均接收量的4倍

2 2018-03-17 08:44 来源:江淮晨报
分享到:

3月15日当天,合肥市工商局通过12315热线平台和全国12315互联网平台接收消费者投诉举报咨询共计2122件,是日均接收量的4倍,其中接听消费者来电1952件,接收全国12315互联网平台170件。2018年央视“3·15”晚会未涉及合肥市违法侵权案例。》》》推荐阅读:习友小学繁华校区9月建成启用 总投资约7000万元

据了解,当天消费者投诉举报咨询涉及的主要问题有商品类投诉,排名前三位的分别是交通工具(63件)、家用电器(49件)、服装鞋帽(28件),分别占投诉举报咨询总量的2.97 %、2.31%、1.32%。

交通工具投诉举报咨询主要为乘用车、电动车和助力车销售过程中的合同纠纷尤其是相关零部件的捆绑销售问题。

家用电器投诉举报咨询主要为冰箱、洗衣机及其零部件的质量问题。

服装、鞋帽类投诉举报咨询中的主要问题为商品尺码大小不合适或商品出现质量问题时消费者要求退换货商家拒绝,或要求维修时商家拖延等。

从当天投诉的服务类来看,排名前三位的分别是居民服务(127件)、家居家装(102件)、网络通讯服务(98件),分别占投诉举报咨询总量的5.99%、4.81%、4.62%。

居民服务的投诉举报咨询主要反映手机电子产品及家用电器售后服务问题、美容美发纠纷、预付卡使用退还问题。

家居家装投诉举报咨询主要反映家具售后服务问题和家装纠纷问题。

网络通讯服务类投诉举报咨询主要涉及话费流量计费、私设增值业务、合约期及合同内套餐变更等问题;网络类投诉举报咨询主要为上(下)行网速不达标、故障报修无法及时修复、移机收费等问题。晨报星级记者 张梦怡 通讯员 华传玺》》》推荐阅读:合肥市科技馆新馆将定制设计蓝图 市中心图书馆落户政务区

原标题:合肥工商3·15 接投诉举报咨询2122件
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

每天都是315

2018-3-19 06:44

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

3.15当天投诉举报的多

2018-3-17 11:10

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /