万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2018年安徽省公务员考试超八成职位无专业限制 招录人数创七年来新高

1 2018-03-22 00:32 来源:市场星报
分享到:

随着2018年公务员省考公告及职位表的发布,今年全省共招录7801人,创七年来招考新高。相比2017年,今年多招录583人,同比增长了8.1%。据相关方面分析,今年与往年有些不同,省直机关612名,从数量上明显比往年少,原因是今年公告上并没有将省以下地税系统人数算入省直机关。总体招录人数的上涨,对于各位考生来说是一个好消息,意味着考生考公会有更多的机会。》》》推荐阅读:合肥人平均23∶13入睡6∶25起床 在安徽是睡得最晚起得最迟

六安职位增加最多,宿松职位增长率最高

从各市招录职位来看,六安市、铜陵市、安庆市、黄山市、淮南市、阜阳市、芜湖市在2018年安徽省考的招录中都有明显的提高!四个地市增长量多于100。六安市增长量最高,比去年多招录160人,同比增长了46.9%;其次为铜陵市,增加了140人,同比增长了97.2%;黄山市增加了117人,同比增长了31.6%;安庆市增加了104人,同比增长了23.9%。

增长量多于50的地市有淮南市、芜湖市、阜阳市、池州市、宣城市,分别比去年多招录88人、74人、68人、57人、51人。增长量为负的有省直岗、蚌埠市、马鞍山市、宿州市、滁州市,其中宿州市比去年少招录105人,滁州市比去年少招录115人。

宿松县招录人数的增长率最高,达到了125.9%。

学历要求逐渐降低,极少职位有性别要求

从学历要求来看,本科依然是招录重点,达到了70%,其次为专科,占比为28%,也就是说,专科及以上占了98%的比例,这也是一个招考趋势,逐渐降低学历要求,让更多的人能够考上公务员。从性别要求来看,2018年安徽省考不限性别的岗位招录了6585人,占87%,限制为男性的有923人,占12%,限制为女性的有54人,占1%,所以考生可以说不必太关注此条件,因为绝大部分岗位没有特殊要求。

7成职位没有工作经历要求

从工作经历要求来看,无工作经历要求的招录了5341人,占总招录人数的70.4%;工作经历为服务基层项目人员的有1126人,占总招录人数的14.8%;工作经历为应届毕业生的有756人,占总招录人数的10%;要求具有2年以上工作经历的有301人,占总招录人数的4%;工作经历为优秀村(社区)干部的有22人,占总招录人数的0.3%;工作经历为面向本市户籍人员,录用后需与招录机关签订5年内不得流出本乡镇协议的有21人,占总招录人数的0.3%;其他相关工作经历的有16人,占总招录人数的0.2%。

八成半以上职位不再设有专业限制

从专业要求来看,专业科目为无限制有6467人,占总招考人数的85.3%;专业科目为公安的有608人,占总招考人数的8.0%;专业科目为财会的有226人,占总招考人数的3.0%;专业科目为法律的有170人,占总招考人数的2.2%;专业科目为计算机的有93人,占总招考人数的1.2;专业科目为军事知识的有8人,占总招考人数的0.1%;专业科目为英语的有5人,占总招考人数的0.1%。(祝亮)》》》推荐阅读:央行试点开展核查失效身份证信息 丢失身份证不用担心被人冒名办卡

原标题:今年省考八成半职位不设专业限制
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

有些不设有专业限制

2018-3-22 06:11

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /