万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

安徽阜南出台限售政策 外地人购第二套房8年内不得交易

我要评论 2018-03-22 14:38 来源:颍州晚报
分享到:

买房、卖房、房价,成了近年来市民们热议的话题,房子的事牵动着千千万万家庭的“神经”。》》》推荐阅读:5月1日起第四套人民币部分券别停止流通 市民可来银行兑换

近日,阜南县出台《关于促进房地产市场平稳健康发展的实施意见(试行)》,其中对二套房、三套房进行了限售规定,为我市首例。

《意见》引起多方关注,对于阜南县房地产市场的平稳发展,有着非常重要的意义。

限售:第二套房最多8年内不得交易

按照《意见》,县发改委、国土局、规划局、住建局、房产局、市场监管局等要对房地产开发企业价格行为实行联动监管。

房屋销售成交价格不得超过发改部门备案价格。否则,房产局不予办理《商品房买卖合同》备案。

由阜南县人民银行牵头协调各商业银行,制定相应措施,对购买第二套、第三套住房的家庭,加强购房信贷管控力度,以扶持刚性购房需求。

此外,严格控制投机性炒房。阜南县居民在县里名下已有二套住房,购买第三套(及以上)商品住房后5年内不得上市交易,非阜南县户籍居民在县里名下已有一套住房,购买第二套(及以上)商品住房后8年内不得上市交易,起始时间以购房人缴纳契税时间为准。

严查:捂盘惜售、炒卖房号、捆绑销售

《意见》称,各部门将严查九类违规行为:自商品房批准销(预)售之日起,未在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,未在交易场所醒目位置明码标价销售的;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价的;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费的;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格的等。

此外,按照《意见》,各开发企业申请办理商品房预售许可证前,必须选择商业银行设立预售资金监管账户,所有购房款必须全部进入监管账户。未取得预售许可证的商品房项目,不得以认购、认筹、预订、排号、投资理财、发放VIP卡和入会等方式向买受人变相归集购房款、定金、预定款等性质的费用。

解读:力度大、范围广、限制时间长

据了解,目前安徽省仅芜湖、六安出台了限售政策,均为新购买的商品住宅须取得不动产权证满2年方可转让。对比可发现,阜南本次调控的政策力度更大、范围更广,不仅限制时间延长,对购房群体也作出了更细的划分。

“出台《意见》的目的是认真落实习近平总书记在十九大报告中强调的‘坚持房子是用来住的、不是用来炒的’精神,合理引导住房需求,强化全县房地产市场监管,切实保障广大购房群众的合法权益。”阜南县房地产管理局有关工作人员说。

“此次阜南县严控二套房、三套房上市交易年限,在全市还是首例。”市房地产管理局市场监管科的工作人员介绍。目前,“炒房”现象在我市并不十分突出,倒是随着城市框架的拉大征迁户增多,刚需性购房占主流。

目前,该局正在约谈一些热销楼盘的负责人,要求他们规范经营行为;要求落实房价备案,价格不得高于2016年均价;与市住房公积金管理中心联手维护中低收入者购房时的合法权益等。》》》推荐阅读:2018年安徽省公务员考试超八成职位无专业限制 招录人数创七年来新高

原标题:阜南县居民县里第三套房5年内不得交易
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /