万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥经开区将建五十中西校高刘分校 包河区将添一所国际学校

1 2018-03-27 08:36
分享到:

教育资源薄弱的合肥经开区今年有大动作,将组建一所九年制实验学校,还将与蜀山区合作兴办合肥市第五十中学西校高刘分校。另外,今年包河区有望新开工建设中小学及幼儿园11所,还有一所国际学校已动工建设。》》》推荐阅读:合肥一六八新桥学校寄宿制中学部将开工 投资约2亿元

合肥五十中西校入驻高刘

合肥经开区推进义务教育改革再出新举措,与蜀山区合作兴办合肥市第五十中学西校高刘分校,双方已于3月26日正式签约。

2017年经开区引入一六八教育集团举办合肥一六八新桥学校,极大地带动了高刘社区机场启动区的教育发展。经开区将对合肥市第五十中学西校高刘分校进行规划扩建,按照美丽校园标准建设现代化学校;合肥市第五十中学按西校管理模式,将组建精干管理团队进行管理,提升学校教育教学水平,实现“一年见成效、三年大变样”的目标,让村民的孩子从“有学上”到“上好学”。

方兴小学和59中扩建并整合

另外,合肥市经开区还计划将合肥市方兴小学和合肥市第五十九中学整合为一所新的九年一贯制实验校。

经开区将对两所学校进行改扩建,合肥市第五十九中学增至48个班级,合肥市方兴小学增至36个班级。在此基础上,又将两所学校整合为九年一贯制实验校,委托教育家团队统一管理,促进优质教育资源共享和学校之间的均衡发展,快速满足附近居民送子女上好学的愿望。

包河区将添一所国际学校

今年包河区有望新开工建设中小学及幼儿园11所,还有一所国际学校已动工建设。今年,位于新疆路与延安路交口东北角的美丹小学将建成,秋季正式招生。此外,今年该区续建的中小学有7所,幼儿园有14所。

目前合肥上海世界外国语学校正在建设,该项目位于锦绣大道和黑龙江路交口东南角,是幼儿园、小学、初中、高中一体化的国际学校。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

五十中扩充。

2018-3-27 16:27

新闻排行

  • 24小时/
  • /