万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

长丰县一14岁男孩患怪病“停”不下来 钱花完了药也断了

—— 2018公益毅行系列报道④

1 2018-03-28 07:00 来源:万家热线
分享到:

因为患有这种“怪病”,身体无法自行控制会不停的“动”,说话也有了障碍,让这个14岁的男孩再也无法踏进校园。从6岁那年起,他的世界只有了他自己。

这个男孩家住长丰县李岗村,现由爷爷奶奶照看,父亲常年在外打工,母亲在孩子还未断奶时就离开了这个家。为了给孙子看病,从孩子6岁起爷爷就带着他走遍祖国各地,但一直没有效果,现在钱也花光了,孩子的药也断了……

》》》相关阅读:

2018公益毅行系列报道①:合肥大爱父亲捐骨髓救14岁儿子:别怕儿子,我只要你活着

2018公益毅行系列报道②:合肥一对夫妻为救患白血病爱女生下二宝 80万元医疗费无着落

2018公益毅行系列报道③:长丰10岁女孩刚出生父亲去世妈妈狠心离开 与爷爷奶奶相依为命

锦锦难得坐下休息一会

爷爷发现6岁孙儿患了“怪病”

小男孩名叫锦锦(化名),第一眼见到他时正在一个碎石堆上玩耍,整个人看上去脏兮兮的,衣服到处都是被刮破的口子,脸上、手上都是泥。

见到有陌生人前来,孩子显得非常“热情”,立马就跑了过来。而接下来的一幕,让在场所有人的目瞪口呆,凡见有人背着包,孩子不顾他人感受,便立即上手就翻。好在孩子的爷爷在场,一把将他拽到了一边。

“你们见谅,孩子这种情况已经好多年了,哎!”爷爷说后又叹了一口气。

据爷爷介绍,锦锦这种病是在他6岁时发现的,当时,孩子刚上一年级,有一天,老师给他打来电话说,孩子有些不对劲。“不跟其他同学交流,精神有些焦躁不安,更‘坐不住’”。

后来,爷爷便带着孩子去求医,经过医生诊断锦锦患的是孤独症。爷爷说:“孤独症是个啥,他当时也是第一次听讲。”

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

孤独症?!

2018-3-28 08:21

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /