万家热线·资讯  

资讯> 综合视频 > 正文

康福社区共享洗车坊揭牌仪式举行

5 2018-03-28 10:01
分享到:

2018年3月27日下午,残疾人辅助性就业社区共享洗车项目——康福社区共享洗车坊揭牌仪式在合肥高新区兴园社区服务中心银杏社区文化广场隆重举行。

据悉,康福洗车坊隶属于合肥市康福残疾人服务中心,为了推动和促进残疾人就业和创业工作,2017年9月6日,合肥市高新区首家残疾人辅助性就业基地——合肥高新区庇护中心正式揭牌成立, 针对一些劳动能力不足的群体,让他们在这里这里工作,获得与普通人一样体面且有尊严的生活,实现了劳动赚钱、平等就业的愿望。

但在开展辅助性就业之中,发现了许多需要充实的问题,特别重要的是辅助性就业没有真正的工作内容,导致有能力的残障人不能充分发挥他们的聪明才干,造成资源浪费。由此,中心通过多渠道、多层次调研,了解到洗车行业有很大市场份额,结合这一群体的就业实际需求,进一步促进和激发他们的就业和创业活力,开展对他们精准扶贫、精准康复,解决他们就近就便就业、融入社会是他们目前迫切需求。

同时,随着互联网经济的快速发展,共享经济模式的涌入,打造一个便捷、便民、共享的一种洗车模式进入我们的生活,伴随着就近就便的服务岗位工作呈现在我们面前。在银杏社居委两委支持下--康福社区共享洗车坊平台孕育而生。

“康福爱心洗车坊平台”以互联网+洗车+就业+助残扶弱服务功能,主要围绕:1、为我们残障人事打造一个可以成就事业与梦想的就业、创业平台;2、为爱心人士打造一个开展慈善事业的便捷平台;3、为慈善信息传播修建一条绿色通道;4、为全国残疾朋友营造一个学习交流的温馨之家;5、同时为社区提供便利服务。

“康福爱心洗车坊”以终端物联网洗车设备为载体,为车主提供便捷经济的自助洗车服务,也给城市、社区倡导绿色节能、环保提供了可持续发展的解决方案。

根据《关于发展残疾人辅助性就业的实施意见》、《安徽省残疾人创业就业三年行动计划》、《关于落实进一步做好新形势下就业创业工作有关政策的通知》等政策文件精神,推动和促进残疾人就业和创业工作开展,结合当地政府统筹,协调打造30分钟残疾人分散型辅助性就业工作圈。

以乡镇、街道为单位,安置帮扶辖区内的弱势群体为基础,协调洗车用地及就业人员推荐。落点地推及媒体关注、社会组织参与,宣传公益慈善事业,加速消费者关注使用。

第一阶段,康福洗车坊在合肥市布点:预计投资1000万人民币,投放200个站点结合“爱心共享洗车平台”运营+洗车终端,预期解决200残疾人或弱势家庭就业增收,同时招募爱心助残企业200家。

第二阶段,康福洗车依据第一阶段的运营总结,全省招募市级爱心助残企业合伙人,预计投资5000万人民币,投放1000个站点,预期解决近千残疾人或弱势家庭就业增收。招募带动千余中产阶级关注参与到帮扶弱势群体当中。

第三阶段,整合汽车后市场,加速资本融入,拓展全国市场。让弱势群体分享资本市场带来的财富自由。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

扬子自助洗车机 通过3g站 发表

扬子洗车机 www.yangzixcj.com

2018-3-29 20:36

扬子自助洗车机 通过3g站 发表

www.yangzixcj.com 可以了解一下~火爆招商

2018-3-29 20:35

扬子自助洗车机 通过3g站 发表

扬子洗车机凭借互联网+的优势,快速进入大众眼帘,全国免费加盟,www.yangzixcj.com

2018-3-29 20:32

一生打拼 通过万家热线 发表

www.ddone.net 点点共享洗车设备可以同时洗两台车,不知道怎么样的。网站看上去很大气,找个时间要了解了解。

2018-3-29 12:05

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

康福爱心洗车坊。

2018-3-29 00:52

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /