万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省今年敲定33个民生工程项目 新增学前教育促进工程等6项

1 2018-03-28 06:49 来源:江淮晨报
分享到:

3月27日,记者从省政府了解到,我省今年敲定实施33项民生工程。今年,我省设置6个“新增项”,包括学前教育促进工程、电商振兴乡村提升工程等。》》》推荐阅读:合肥今年将对公交专用道全面推进“分时专用”改造 新建公交专用道80公里

新增项 新建、改扩建公办幼儿园

在今年的民生工程“任务书”中,有6项民生工程为今年的“新增项”。

其中,学前教育促进工程,将在全省新建、改扩建公办幼儿园,开展幼儿资助和幼师培训,促进学前教育快速发展。

电商振兴乡村提升工程,将推进电商进农村全覆盖,对验收通过的电商服务中心、物流配送中心和站点建设合格县进行补助,奖补农村电商先进县、特色电商小镇和电商示范村,安排资金支持推动农产品上行等。

智慧医疗与家庭医生签约服务,将开展“智医助理”工程等试点,家庭医生对辖区内签约居民提供约定的基本公共卫生服务、基本医疗服务和健康综合服务等,提升基层医疗卫生水平。

农村环境“三大革命”,将全面推进农村厕所、垃圾、污水专项整治。

还有党建引领扶贫工程,将以帮扶项目和帮扶干部为重点,通过安排贫困村及虽已出列但发展基础薄弱村的集体经济项目发展经费、加强帮扶经费保障。

此外,我省还将开展资产收益扶贫工程,投入设施农业、养殖、乡村旅游、电子商务等。

修改项 将合并困难人员救助工程

原农村低保、特困人员供养及无着人员救助、残疾人生活和护理补贴、医疗救助4项合并为困难人员救助工程。通过整合,原有民生工程基本内容未改变。将原妇幼健康和计生特扶,调整为妇幼健康、计生特扶和职业病防治。

原提升农村基层党建与服务经费保障任务已完成,后续相关工作纳入党建引领扶贫工程;原小型水利工程改造提升已完成,原农村住房保险试点已实现山区库区全覆盖,不再列为民生工程。

继续实施项 继续实施老旧小区整治等项目

今年,我省还将继续实施农村饮水安全巩固提升、“四好农村路”建设、农村危房改造、健康脱贫兜底“351”和“180”工程、贫困地区义务教育学生营养改善、贫困残疾人康复、城乡困难群体法律援助、美丽乡村建设、政策性农业保险、技工大省技能培训工程、就业扶持工程、城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险、城乡居民基本养老保险、社会养老服务体系建设、医疗卫生人才能力提升、义务教育经费保障机制工程、高校中职和普通高中家庭经济困难学生资助、公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助、水利薄弱环节治理三年行动、秸秆综合利用提升工程、农产品食品安全、棚户区改造、城市老旧小区整治等25个项目。晨报记者 于巧妮 》》》推荐阅读:安徽发布“春游江淮”四大篇章精品旅游线路 向全国游客发出春天的邀请

原标题:我省今年敲定33个民生工程项目
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

33个民生工程。

2018-3-28 07:19

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

超强台风“玛莉亚”来袭

据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”已于11日9时10分前后登陆福建连...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /