万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

3岁女孩失踪15小时后被找到 在野坟旁独自睡了一夜

1 2018-03-29 15:05 来源:钱江晚报
分享到:

屋后一条30厘米宽的路,差点变成父母心里永远的痛。前天傍晚6点,杭州临安一个不到3周岁的小女孩,走上这条路,转弯,远去……她可能是被路边刚刚冒出来的竹笋吸引了,边走边看,越走越远,机耕路、黄土路。最后她迷路了,那是一座她从来没有到过的山上。》》》推荐阅读:学霸时而整宿做题不睡觉时而自杀吃药 “天才病”求治过程中的心酸误会

幸运的是,整整一夜之后的昨天早上9点,她被搜救人员找到,没有受伤,情绪正常,被发现时她甚至还在睡觉。

外公外婆、爸爸妈妈,还有从义乌赶到的奶奶,哭得泪人一样。

前后有将近1000人参与到了搜救这个小女孩的行列中,其中有很大一部分人是看到了网上的消息后自发前往的。3岁女孩是怎么走失的?山上寒冷的一夜她又是怎么过来的?

7分钟 3岁女孩不见踪影

李月(化名)带着不到3周岁(4虚岁)的女儿多多(化名)于3月27日中午达到杭州临安郎家村雉鸡坞自然村的娘家,前几天她就和妈妈约好来做清明粿(一种食品)——做米粿是家家户户过清明节的方式。

傍晚6点差6分,村民姜忠校去上夜班,经过的时候看到多多正在门口玩,手里还拿着米粿皮。

“大人们都在的,我妈妈还催我早点吃饭好带小孩早点回去。”在雉鸡坞村,李月对钱报记者说,她去添了一碗饭,刚吃几口,却发现多多不见了。连忙出去找,几个多多常去的地方都没有。

傍晚6点13分,她报警。

姜忠校看到多多的时间和报警时间之间,相差7分钟。

这7分钟,一个3岁的孩子能去哪里?

3月27日晚间,寻找临安青山湖街道走丢4岁小女孩的消息在微信朋友圈被刷屏。钱江晚报APP“浙江24小时”也马上推送了《4岁临安女孩走失6小时,帮忙转!有线索联系临安公安61106110》——截至目前,这条新闻的阅读量将近45万次。

很多热心人陆续赶往雉鸡坞村,搜寻的队伍已经从几十人迅速递增到了两三百人。

“先是在村子里里外外找,空着的房子、房边的水沟,也包括其他小孩子可能去的地方。” 雉鸡坞村村委相关负责人说,在村里的所有人,男女老少几乎全部参与,当地青山派出所的民警也一夜没睡。

有人担心孩子是不是遭遇了更严重的意外,趁着夜色,几路人员分头搜寻,其中一部分人的重点是村子周边的池塘和水库。

临安区公安分局青山派出所所长周勇一夜未眠,声音透着极度疲惫。“3月27日傍晚6点13分接到报警。事实上,一开始所里就是做了最坏的预案的。”他说孩子可能遭遇的最坏结果包括被拐卖、受侵害等。

接到报警后,第一波进行搜寻的15名民警迅速出发,视频组也开始对当天辖区附近的监控视频进行分析排查。

当晚7点多,周勇向区公安分局进行汇报,社区街道同时联动,刑侦大队也赶至现场。晚上8点,青山派出所40余名警力全部投入搜寻(除值班人员外)。晚上10点多,临安和富阳两支应急救援队带着专业设备赶到事发地。晚上12点,搜救犬加入搜寻队伍。

据村民说,当时在现场的总人数超过300人(前后参与人员有1000余人次),地毯式搜寻铺开。

原标题:300人彻夜搜山,前后1000多人次参与搜救,朋友圈热转的寻人消息有了好结果 失踪15小时后,3岁女孩找到了 那一晚,她就睡在坟堆旁
万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡 [此文系转载,来源于钱江晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

一脸天真。

2018-3-29 21:57

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /