万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

传魅族将裁员千人被官方回应不实:只是末位淘汰裁员

1 2018-03-30 10:22
分享到:

3月29日,有媒体称,魅族将会迎来新一轮规模超 1000 人的大裁员,官方最快将于下周宣布裁员消息。》》》推荐阅读:“网约工”劳动权益保障“盲点”多 送餐员网约司机遇事故需自己扛

但此后据悉,魅族官方已回应该消息不实,并称:这和去年一样,只是末位淘汰裁员。具体裁员人数目前尚不清楚,整体比例会跟去年一样不超过10%。

最早从2016年1月开始,魅族就对外宣布未来将采用末位淘汰机制进行裁员,当时由魅族总裁白永祥通过内部公开信宣布这一计划。白永祥当时表示,2016年裁员比例将不超过5%(也就是约不到200人),裁员的原因是其希望运用杰克韦尔奇的2-7-1理论,采取末位淘汰制来激励员工奋进,按照该理论“每年淘汰底部10%的人”的原则,因此魅族2016年只淘汰5%下手还算“轻”了。

此外,在2017年那次裁员的时候,人数就已经达到了千人规模。当时魅族相关负责人也表示:“裁员10%主要是因为公司进行人才结构优化,优化组织结构是比较正常的一个人事行为,只不过从去年的5%提高到了10%,主要为上市节约成本。”

但事后有内部人士透露,那次的裁员实际比例超过30%。经历那次大裁员之后,如今魅族科技总人数不到4000人。》》》推荐阅读:哭笑不得!窃贼偷车半途中没油呼叫同伙接应 岂料等来的却是民警

万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

淘汰裁员。

2018-3-30 17:44

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /