万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

健身房套路满满 合肥一教练为卖课天天发“女人不健身老公找小三”文章

7 2018-03-30 17:40 来源:万家热线
分享到:

“三月不减肥,五月徒伤悲”。随着人们对身材越来越重视,不少商家瞅准商机,推出各类健身项目,每年的3、4月份也成为各大健身房销售的旺季。在合肥相信有不少人都有过被健身房销售人员追着推销、健身教练极力推销课程的经历。3月30日,本网探访了数家健身机构,与消费者、教练聊了聊健身房里的那些“套路”。》》》推荐阅读:合肥被狗咬伤1岁男童伤情恢复良好 已收爱心捐款十七八万元

消费者:健身房销售“套路”多 为拉客使出浑身解数

“健身瑜伽了解一下”、“美女想要健身吗?”在合肥很多商场、步行街等人流量大的地方,总能看见几个健壮的小哥,一边“秀”着好身材,一边散发着健身房的传单。只要你的脚步稍有迟疑,他们便会使劲浑身解数要求“来健身房体验一把”或是“加个微信”。

合肥女白领小林(化名)便有过这样的经历,那天她从一家超市购物出来,便被几个“人高马大”的小伙子拦住去路,“美女,健身了解下。”

小林拒绝后,一个小伙子见小林提着沉重的购物袋,便不由分说地帮她拎起购物袋。小伙跟着小林走了4、500米,经不住小伙的热情攻势,小林给出了微信。从那之后每天小林都会收到2条以上的“热情邀约”,经过半个月的“死缠烂打”,小林办了该健身房的卡。

而已婚的小云的经历则要尴尬许多,本有意到健身房办卡的她加了一名教练的微信。之后她发现,教练的朋友圈里除了正常的推销广告,就是各种并不是他本人的半裸照片和充满性暗示的话语,还时常发一些诸如“女人不健身,老公找小三”的文章。“让我有一种不去他们健身房消费,就会夫妻失和,家庭破裂的感觉。”这让小云心生厌烦,最终删除了该教练,也“pass”了这家健身房。

你以为办了健身卡,成了会员就清净了?才不是。

小美曾在蜀山区一家健身房锻炼,只要她往跑步机上一站,就会有教练过来推销私教课程。“你这样跑是会伤膝盖的。”、“美女光跑是减不了肥的,要加一些力量训练。”……

“跑步半个小时,教练就在一旁讲上20分钟,搞得我都不敢去健身了。”小美说,教练们之所以会如此热情,只为多卖私教课。

据探访,目前合肥市场上一节私教课的费用在200~700元不等,如若购买基本上10节课起步。

然而,成了私教学员,健身之路还是无法清静。“火腿肠、蛋白粉、泡腾片,教练会给你推荐一些周边产品,不买也不太好意思,可是买了钱包受苦。”小美说道。

教练:肩负销售任务 各种手段只为完成业绩

阿威是一名从业2年多的健身教练,对于健身房里的套路,他表示:“毕竟健身房是以盈利为目的,教练也是要赚钱的。”

阿威说,目前合肥这边的健身房较多,很多小型健身房并不会聘用专职销售,那销售任务就会分派到教练身上。由于私教课单价高,给教练的提成也高一些,大家更愿意在现有会员中发展私教学员。

在探访中了解到,一家健身房给教练的任务是10天销售额超过5000元才能拿到底薪,以一节私教课300元算起,这一任务大概是10天拉两名10个课时的学员。

“卖私教课是有固定的套路的,‘健身小白’们最容易上套。一般一上来就是对着你的体测结果挑毛病,最常说的就是你体能不行、心肺跟不上或者基础太差这类的。”阿威说,“然后就会问你的目标是什么,比如增肌或者减脂等等。情况摸清楚了之后,就会给你列一个健身计划出来,看起来可详细了可用心了,其实这些计划就跟PPT模版似的,每个教练心里都背的滚瓜烂熟。”

这个行业还是“鱼龙混杂”的,阿威有些无奈,“老板说跑路就跑路,员工的工资都没法保证。想挣钱?要么积累经验自己单干,要么走些‘歪门邪道’,比如‘撩’富婆。”

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

空空如也 通过今日合肥 发表

dkdhdjd

2018-3-31 11:07

空空如也 通过今日合肥 发表

好乖小时代的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的哥哥我岸上走在大街上 我们的生活方式,你们的话。你的车上一起来源和田玉手镯是一个

2018-3-31 11:07

今日合肥用户2429548 通过今日合肥 发表

我办卡了 就那家

2018-3-31 09:01

2018-03-30 21:24 风卷尘生841 通过安徽资讯客户端 发表

遇到相似的,一直跟你跟到小区楼下,承诺不给你打电话,结果明确表示不办卡还天天打你电话,时不时骚扰,真受不了。新地中心刚开的那家,好像是中建银座。

今日合肥用户4806908 通过今日合肥 发表

投诉了又能怎样?还是石沉大海

2018-3-31 05:55

18725514060取公积金 通过安徽资讯客户端 发表

路上好多健身房的小哥问要不要健身

2018-3-31 00:11

查看更多网友评论>

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /