万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2018年合肥将实施31项民生工程 新增智慧医疗与家庭医生签约服务等工程

1 2018-03-31 07:54 来源:江淮晨报
分享到:

去年全市共实施省市民生工程40项,累计投入资金119.2亿元。3月30日,合肥市政府第5次常务会议上,合肥市财政局汇报了“关于全市民生工程工作情况”。记者获悉,2018年,合肥市将实施31项民生工程,其中新增项目有6个。》》》推荐阅读:安徽省今年敲定33个民生工程项目 新增学前教育促进工程等6项

合肥市财政局相关负责人介绍,今年,省政府确定实施33项民生工程,其中合肥市实施31项,贫困地区农村义务教育学生营养改善、农村饮水安全巩固提升项目无目标任务。

今年要实施的31项民生工程中,属于新增实施的共有6项,分别为:学前教育促进工程、电商振兴乡村提升工程、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”、 党建引领扶贫工程和资产收益扶贫工程。

其中,学前教育促进工程将围绕“幼有所育”,通过在全省新建、改扩建公办幼儿园,开展幼儿资助和幼师培训,促进学前教育快速发展。

而智慧医疗与家庭医生签约服务,合肥市将围绕“健康中国”战略和“健康安徽2030”规划纲要,通过开展“智医助理”工程等试点,家庭医生对辖区内签约居民提供约定的基本公共卫生服务、基本医疗服务和健康综合服务等,提升基层医疗卫生水平。

在扶贫方面,实施“党建引领扶贫工程”。围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”,以加强党的建设为引领,以帮扶项目和帮扶干部为重点,通过安排贫困村及已出列但发展仍薄弱村的集体经济项目发展经费、加强帮扶经费保障,推动脱贫攻坚高质量开展。

“资产收益扶贫工程”将深入实施精准扶贫精准脱贫方略,支持县级在不改变资金用途的情况下,将财政专项扶贫资金和其他财政涉农资金投入设施农业、养殖、乡村旅游、电子商务等形成的资产折股量化,按照“保底收益+按股分红”模式实现资产收益。

2018年市级部门预算中已经安排18.19亿元,除新增的“党建引领扶贫工程”项目未安排资金外,其他项目均已安排。同时,2018年市级单列项预留1亿元,用于民生工程项目,下一步省级项目筹资方案出台后,合肥市财政局还将按预算管理要求,调整安排市级配套资金。》》》推荐阅读:合肥一批重大工程启动前期工作 市中心图书馆今年开建

原标题:合肥将试点开展“智医助理”工程
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

31项民生工程。

2018-3-31 17:53

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /