万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

寻人!合肥一男子救落水女童后悄然离去 家属想当面感谢他

9 2018-04-01 12:38 来源:万家热线
分享到:

陈女士发朋友圈寻找好心人

“一定要找到他,不能让他做了好事还遭受损失。”说起3月31日晚上发生的一幕,合肥市民陈女士仍感动不已。当晚,她的女儿骑车不慎掉入匡河中,一名素不相识的男子迅速跳入水中救起女孩,随后悄然离去。》》》推荐阅读:【大家养生】春季也是抑郁症的高发时段 这个治疗误区千万别踩

当晚7点30分许,家住政务区九重锦小区的陈女士带着8岁的女儿花花(化名)来到匡河边玩耍,女儿花花骑着小车在前面走,陈女士跟在身后。

“砰”,就在陈女士弯腰捡东西时,前方突然传来一阵声响,花花骑着车直接冲入了匡河内!这突如其来的一幕吓坏了陈女士,惊慌失措的她赶紧大喊求助。

万分紧急时,旁边一名年轻男子奋不顾身跳入河中,一把救起落水的花花。

陈女士介绍,看到孩子安然无恙被救上岸后,她立即上前询问好心男子的姓名和联系方式,但是对方没有透露,只是叮嘱她赶紧把孩子带回去,别着凉了。

这暖心的一幕让陈女士一家感动不已,随后陈女士在朋友圈发文寻找好心人,并且联系了小区业主委员会,希望能够当面感谢好心人。

陈女士介绍,该好心男子身高在一米八左右,偏瘦,因为天黑和当时受到惊吓,她并没有看清男子的长相。

“他是第一时间就跳入了河里,可能手机都没掏出来,如果手机坏了我们要赔偿他的损失,一定要找到他,不能让他做了好事还遭受损失。”陈女士说。

对此,九重锦小区业主委员会工作人员张先生介绍,他们正在周边各小区努力寻找好心人,让这种见义勇为的行为得到赞扬,传播正能量。(韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

这个女人有良心,这个男人有担当

2018-4-2 09:34

渴死的鱼. 通过安徽资讯客户端 发表

这个逼装的好

2018-4-2 00:05

2018-04-01 14:31 赞成 通过3g站 发表

昨晚那跳水救女童的大哥跟我结伴而行,最后穿着一身湿衣服手机从湿衣服口袋掏出来当场就自动关机了。他口里还连连念叨 担心着这孩子今晚受惊吓了,孩子吓得不轻!

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

好人一生平安

2018-4-1 20:18

uuuez 通过安徽资讯客户端 发表

可以联系栏目组,这样透露别人联系方式不好吧!

2018-4-1 19:18

2018-04-01 14:15 赞成 通过3g站 发表

昨晚救你女儿的恩人手机号是 13500500433

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

点赞[篮球][篮球][篮球][篮球]

2018-4-1 17:11

查看更多网友评论>

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /