万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

惊险!合肥蜀山森林公园一男孩6米高树坠落 三名消防员合力接住

2 2018-04-01 12:54 来源:合肥消防
分享到:

合肥蜀山森林公园男孩6米高树坠落

跟父亲赌气,一十几岁男孩爬上了近6米高的树干上,正想往回爬时,手上抓的树藤突然断了,眼看着男孩从树上往下掉,三名消防员迅速冲到了树底下,伸出了自己的手......3月31日下午1点,这样的惊险一幕就发生在合肥市大蜀山森林公园内。》》》推荐阅读:清明节期间合肥城区禁止焚烧冥纸 违反规定者将受处罚

事发:6米高的树干上 男孩不断往上爬

 事情发生在3月31日13时许,合肥119指挥中心接到报警,大蜀山森林公园有小孩爬到树上下不来。接到报警后,合肥消防支队井岗中队紧急赶到了现场。

 只见一个胖胖的男孩子,站在一个近6米高的树干上,手里抓着藤蔓,还在试图往上爬,男孩已经在树上站了半个多小时,体力有些不支,看得人心惊肉跳。男孩的父亲和两个民警焦急地在下面呼喊。

 由于男孩所在位置比较偏僻,救援人员兵分几路,李松、李啸、牛洋洋三名队员最先到场。这是一处乱树丛,坡度很大,人都站不稳,现场根本无法铺设气垫,男孩子有160多斤重,他所在的树干只有十几公分粗,根本无法再承受更多的重量,上树救援行不通。

 “爸爸给你买玩具,我们陪你玩,你下来吧,你这样好累的!”李松和两名队友站在了树底下,耐心劝导。

 惊险:6米树干 男孩突然掉了下来

 “慢点,慢点,不要急,一点点往下!”男孩手牵着藤蔓,试图往后退,这时,体力有些不支的他脚下一滑,直接趴在了树干上,可手却没抱住树干,顷刻间,整个身子往下滑,手里只抓住了一根藤蔓,双脚勾住藤蔓,整个人悬在空中摇晃。男孩父亲吓得哭喊了起来:“你要抓住藤子啊!”

眼看着男孩要往下掉,危机时刻,李松和李啸、牛洋洋直接冲到了男孩所在位置的下方,伸出了双手,随时准备接应。

不出所料,二十几秒后,藤子突然断裂,男孩从六米多高的地方嘭的一声掉下来,直直砸进了李松的怀里。巨大的冲击力,直接将李松砸在了地上。因为得到缓冲,男孩随即滚在边上的草地上,但神志清楚。

三名消防员合力接住

当大家都查看男孩伤情的时候,却没发现,被砸倒在地的李松疼得龇牙咧嘴,根本直不起腰来。他顾不得自己疼痛,不停嘱咐队友赶紧送男孩去医院。男孩被送上急救车后,李松直接被队友们从山坡上抬了下来。

 据其父亲介绍,男孩从小性格孤僻,父亲带他爬山散心,谁知一言不合,男孩直接往树林里跑,直接爬到了树上。经过医院诊治,男孩除了左脚踝骨折外,并无大碍。幸运的是,李松的手和右腿有些挫伤外,伤情不重。

点赞:每一名消防员都会那样做

这已经不是李松和他的队员们第一次遇到这样的险情,作为一名“资深”队员,他投身消防队已经有十个年头,从一名普通的大学生,到一名训练有素,表现突出的老消防员,李松感觉自己过得很充实。李松说,那个时候,每一名消防员都会那样做。(朱小妹 汤跃华 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8016696 通过安徽资讯客户端 发表

揍好了熊孩子

2018-4-1 22:44

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

160斤重的猴孩。

2018-4-1 13:35

更多专题报道

聚焦2020五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,可是首 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /