万家热线·运动  

运动> 正文

2018环巢湖毅行公益预约进行时 3位公益达人分享爱心助力“小姿势”

1 2018-04-03 09:43 来源:万家热线
分享到:

4月3日,2018环巢湖毅行公益预约进入第12天,截止今天上午8:00,本次毅行公益关注人数已达145277人,感谢那些默默关注并伸出爱心之手的人,是你们让孩子们感受到了温暖和关爱。》》》点击查看:2018环巢湖毅行全攻略

从大会组委会获悉,还有不少参与公益的网友和运动爱好者不太清楚如何分享自己的爱心,该通过何种渠道为公益助力。今天我们选取了3位公益达人,就让他们来告诉大家,如何才能更省力、更快速、更有效的传播爱心,为公益助力。

2018环巢湖毅行公益预约进行时

大学生:“3人组团报名”共同为公益助力

网友咕噜鱼问:“我是刚刚才知道这个活动的,想报名,怎么才能更有效的让好友为自己助力呢?”

2017年毅行途中郭秀妹同朋友完成28公里后“打卡”

面对问题,合肥一高校学生郭秀妹说:“毅行这种户外集体活动,一个人参加怎么会好玩,所以,我推荐你可以找搭档一起报名参加,组团报名为公益助力会更具优势。”据了解,郭秀妹曾报名参加了2017年的环巢湖毅行,并成功走到终点——“中庙”。

3月23日毅行预报名的第一天,郭秀妹就与另外2名室友一起报了全程线。接下来的几天里,3个人分别发动自己的号召力共同为公益助力,根据目前的排名来看,这种“组团报名”的方式很占优势。“全班同学都在为我们助力,在我们的带动下,我们班先后又有7个人也参加今年的毅行活动。公益,需要你我的共同努力!”郭秀妹说。

据资料显示,在中国扶贫基金会发布的大学生公益现状调查报告中,大学生主要通过高校公益组织、公益机构、政府、企业参与公益活动中来,大学生群体已成为中国公益大军中的中坚力量。

企业白领:分享“爱心助力”二维码同时分享公益故事

网友哈喽哈喽少女蔓问:“我的朋友圈实在是太小了,到今天为止只有3个人为我助力,还有哪些好方法能让别人帮我助力呢?”

分享公益故事让公益更具温度更有感染力

对于这个问题,合肥一家互联网公司企业白领刘成秀说:“分享你的公益故事,告诉大家你所做公益的初衷、意义,让公益更具温度,更具感染力,能够让公益传播的更广,更有效。”

心存善 、行致远,工作之后的刘成秀,爱和慈善的脚步一直不曾停歇。13年前,由于父亲的突然离世,成绩一向优异的刘成秀险些沦为失学儿童。初一那年,学校针对贫困家庭有项精准扶贫政策,那个学期刘成秀第一次申领了贫困生补助,直到大学毕业。对于他而言,求学之路即是受助之路。此次毅行的公益预约,刘成秀就将自己的故事发在了朋友圈里,还引起一波不小的轰动。

刘成秀的生活圈活跃范围也是局限在公司层面,在工作过程中,仅与公司各部门、客户打交道。现在,他将自己的公益故事与“爱心助力”二维码同步分享到各个社交平台后,第一时间就得到了大家的响应,还有不少客户也为他进行了助力。相信心之所向,必有回响。

运动爱好者:因为共鸣,所以支持,多渠道传播让我感受大家的爱心

网友爱跑步的兔子问:“大家都是通过什么方式为公益助力的呢?除了微信朋友圈,还有其他推荐吗?”

合马最年轻保障指挥员夏根春

做了2年户外活动,拥有2年跑龄的夏根春是合肥本地的马拉松、毅行爱好者。经过两年多的积累,夏根春的手中已拥有300个qq群,12000个微信好友的丰富人脉资源。随着社交工具的广泛使用,夏根春的社交圈也越来越大,说是“朋友遍天下”一点也不为过。

夏根春称:“虽然今年毅行公益预约的方式不同了,但对于我来说,在做公益的同时也能完成我运动的目的,我还是愿意和身边的人分享和传播的。

据了解,除了微信朋友圈,夏根春还推荐通过qq(qq空间、好友)、微博(如微博粉丝)、校友圈(如百校联盟)、游戏圈平台(如王者荣耀朋友圈),多渠道群体传播让这些好友为毅行助力,为公益助力。

你也许不会和陌生人吃饭、聊天,但绝不会排斥和陌生人打球、跑步或进行其他的运动,这就是运动的魅力。夏根春说:“运动过程中,在达到减压与健身目的的同时,还能够和这些朋友聊聊公益,一起为公益助力,感觉挺好!”

如何快速查找和收藏毅行报名页面:

1、微信扫描报名专题二维码,参与毅行名额预约

2、报名完成后——点击右上角——收藏毅行报名页面

3、微信——发现——收藏——点击毅行报名页面,每天查看公益排行榜

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

爱心助力。

2018-4-3 13:54

新闻排行

  • 24小时/
  • /