万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:幼童野生动物园内游玩突然中暑昏厥 此前一直在发烧

1 2018-04-03 06:42 来源:江淮晨报
分享到:

近日合肥气温持续走高,到合肥野生动物园游玩的一名4岁幼童突然中暑昏迷。事发时周边道路拥堵,情况危急时,在附近执勤的交警打开了一条生命通道,用警车将幼童送往医院。由于送医及时,幼童经救治已脱离生命危险。》》》推荐阅读:勇救合肥落水女童的男子找到了 家属渴望当面致谢遭婉拒

4月1日17时许,在望江西路上合肥野生动物园东门附近,合肥市交警支队高新大队二中队民警张迅和同事正在执勤。突然,一名男子抱着孩子冲了过来,向执勤民警求助,称孩子昏迷了。

“幼童口吐白沫,满脸通红,已昏迷不醒。”张迅说,当时正值清明祭扫以及合肥野生动物园游玩人群散场,周边道路人流车流量巨大,打120等救护车过来势必耽误时间,影响对幼童的救治。于是,张迅决定用警车送幼童及家人前往医院。“我通过对讲机给大队汇报,沿途其他执勤民警进行保障,一路疾驰赶到了医院。”

据了解,从事发的野生动物园到安医大一附院高新分院,有近8公里的路程。好在交警处置果断,幼童送医非常及时,经救治已脱离了生命危险。直到幼童各项生命体征稳定了下来,执勤民警才松了口气,回到野生动物园门口继续疏导交通。

据了解,幼童是淮南人,今年4岁,当天和姥姥一起跟随幼儿园老师来到合肥野生动物园游玩。坐上大巴车准备返程时,幼童突然昏迷。记者从医院了解到,此前幼童一直在发烧,加上当日气温较高,因此导致中暑。晨报记者 周勇》》》推荐阅读:安徽八旬老人守护烈士墓60多年 其子接过守护“接力棒”

原标题:幼童游玩中暑昏迷 交警紧急送医
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

野生动物园。

2018-4-3 14:06

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /