万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥第二届绿色草原家庭节新闻发布会举行

—— 5月13日相约杏花公园 以家为名不负韶光

4 2018-04-04 10:41 来源:万家热线
分享到:

“低碳节能 万家行动”合肥第二届绿色草原家庭节再出发。“合肥第二届绿色草原家庭节”活动,在合肥市政务办公大楼会议中心正式拉开帷幕。本次草原家庭节活动旨在打造一个以绿色、低碳、环保为主题的亲子家庭户外游新标杆。

“合肥第二届绿色草原家庭节”活动,由合肥市妇女联合会、合肥市经济和信息化委员会、合肥市林业和园林局、合肥市城市管理局、合肥市环境保护局、合肥市科学技术协会、庐阳区政府主办,庐阳区妇联、万家热线、万家社区承办。当天,市妇联副主席王良凤、市经信委节能与资源综合利用处处长王勇、市林业和园林局绿化管理处主任科员仇晓明、市城管局废旧物管理中心副主任李玲、市环保局法规宣传处、妇工委委员周琪、市科协办公室副主任夏清、庐阳区妇联主席黄冬梅、三孝口街道办事处主任桑田、万家热线副总经理、万家社区总经理赵欣出席了“合肥第二届绿色草原家庭节”活动启动仪式,市妇联宣传和网络工作部部长朱从蓉主持,中国妇女报、安徽经济报、合肥日报、合肥电视台、人民网数字安徽、新华网安徽、新浪安徽、今日头条等20多家媒体参加会议。
 

主办单位、承办单位领导出席新闻发布会

市妇联副主席王良凤讲话

各级媒体参加新闻发布会

以家为名不负韶光

本次活动以“绿色”、“低碳”、“环保”为核心,通过“低碳榜样”低碳家庭评选、“节能减排”金点子征集、“最美阳台”摄影助力千人爱心义卖、绿色家庭践行团等一系列各具特色的主题活动,在全社会营造“低碳节能,万家行动”的寓教于乐氛围,践行“绿色、低碳、环保”的理念。

发布会现场,主办方介绍绿色家庭节主要活动内容,以及线上线下参与方式。现场启动了三大主题活动:“低碳榜样 万家传承” 2018合肥低碳家庭评选活动、“节能减排 万家创造” 2018节能金点子征集活动、“最美阳台 万家设计” 2018最美阳台、最美庭院摄影。

主承办单位共同启动合肥第二届绿色草原家庭节活动

 

目前。“我为环保提建议”、“全城寻找“草原宝贝”、等线上互动活动已开启。参与线上活动,不仅可以抽取亲子节VIP摊位,获取精美母亲节大礼包,更有机会来到岸上草原,参与“千人绿色义卖”活动,践行低碳,把爱传承。

以物会友 以爱沁心

据发布会现场介绍,活动当天现场还有创意绿色画卷、环保科普区、千人承诺墙、非遗展示区,将为您打造一场不虚此行的“亲子郊游”盛宴。

而即将招募的千人家庭,将参与活动现场的千人义卖活动,闲置的玩具、泛黄的旧书、整洁的旧衣、精巧的手工,承载着记忆的物品在这里会得到了价值的延伸、你捐我卖的背后裹着无数的感动。

这是一场来自绿色的邀请,一场体验环保的成长徒步,一次转化力量的低碳行动。5月13日,携幼相聚与杏花公园,享天伦之乐,品绿色之美。启动仪式后,“合肥第二届绿色草原家庭节”各大主题活动轮番上线、必将掀起“低碳节能 万家行动”的绿色环保风暴!

万家热线版权及免责声明 编辑:何祯
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

怎么报名?

2018-4-7 06:28

ak20517 通过安徽资讯客户端 发表

绿色出行从我做起。

2018-4-5 18:45

ak20517 通过安徽资讯客户端 发表

绿色出行从我做起。

2018-4-5 18:45

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

绿色草原家庭节。

2018-4-4 13:40

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /