万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018年2季度合肥计划新开工251个项目 长江东路改造计划2季度启动

2 2018-04-08 17:17 来源:合肥市城乡建委
分享到:

地铁3号盾构施工总量已超6成,望江西路(将军岭路至新桥大道)计划4月份完工。一季度,合肥续建、新建大建设工程907项,新开工133项。4月8日,合肥市城乡建委召开新闻通气会,发布2018年合肥一季度大建设情况,二季度还将新开工251个项目。

合肥地铁3、4、5号线工程进展迅速

地铁3号线全线33座车站,已有28座地下车站和3座高架车站完成主体结构封顶。盾构施工累计推进21920环,占工程总量的66.4%。56条单线隧道已有28条单线隧道顺利贯通。

地铁4号线累计有20座车站进入主体结构施工阶段,科学城出入段线、天水路站~翠柏路站明挖区间也在进行主体结构施工。全线34台盾构机,目前已有3台盾构机下井,其中1台盾构机于3月31日在长宁大道站顺利始发掘进。

5号线累计有22座车站进入主体结构施工阶段,官塘出入段线、珠江路停车场出入场线也在进行主体结构施工。全线33台盾构机,已有7台盾构机下井,4台盾构机正在进行掘进施工,累计推进333环。

轨道交通1号线三期正在进行绿化移植和管线导改工作;派河国际物流园内部货运通道已开工建设。

望江西路计划4月份完工

据介绍,一季度集贤路高速互通已竣工投运;望江西路(将军岭路至新桥大道)已完成工程量的93%,计划4月份完工;G329合相路一期(石塘路至塘林)主车道已通车,计划5月底前全线贯通;新桥大道01标工程已完成工程量的25%,计划6月底完工;南淝河路互通立交工程正在加快推进,计划2018年底完成路基路面、桥梁和收费站主体建设;成都路、宁波路、扬子江路等6个路桥工程正在进行施工招标。

此外,北航科学城配套文忠路工程计划4月份完成施工招标;肥西路正在进行施工招标,力争早日开工建设;中科大高新校区习友路、大科学装置集中区杨岗路、三十岗路等配套基础设施已完成方案设计,正在加快推进前期工作。

紫蓬山、方兴大道游园等一批工程开工建设

一季度紫蓬山国家森林公园、官亭国家生态公园、方兴大道游园景观提升等一批工程开工建设,明光路桥、阜阳路、巢湖路等道路慢行系统正在完善,新建合铜路、外环高速等绿色长廊项目,裕溪路、科学岛路等道路绿化景观加速提升。

启动2018年度市级排水设施大中修项目

一季度经开区老旧排水管涵改造、蓬莱路东排涝泵站扩容、清潭路污水泵站扩容迁改等工程开工建设。启动了2018年度市级排水设施大中修项目;实施老城区城市修补工程,对老城区环城路内5.2平方公里的地下管网和道路设施进行提标完善。

一季度,在推动城乡融合发展和农村人居环境提升工程建设上,全力实施乡村振兴战略,开工建设巢湖市“三大革命”12个乡镇、中庙街道和20个中心村污水处理设施及管网建设,宋盛村土地整治、文集社区增减挂、合铜路同大服务区等工程顺利启动。同时,2018年列入市级支持县(市)、开发区建设发展项目中,肥东县石塘道口及连接线,肥西县站前路,长丰县颍州路,高新区香樟大道改造,巢湖市公园路、东风西路6项工程已开工建设。

二季度合肥将计划新开工251个项目

二季度,市城乡建委将继续履行大建设统筹协调调度的职能,计划新开工251项,具体如下:

计划新开工建设高车路、杨岗路等北航科学城、大科学装置集中区配套路网等项目,共计6项。

计划新开工建设长江东路、北京路、公共停车场等项目,共计87项。

计划新开工建设马鞍山路高架及包河大道高架沿线楼体亮化(二期)、环城公园绿道完善及景观提升等项目,共计48项。

计划新开工建设长岗污水处理厂一期技改及二期扩建、污水泵站改造、塘西河再生水厂、北涝圩污水处理厂提标改造、南淝河防洪完善工程(二期)等项目,共计58项。

计划新开工建设S311乌曹路(一期)、金梅路、江汽大道、农村人居环境提升示范工程等项目,共计28项。

计划新开工建设城市燃气应急调度中心、热电集团节能环保升级改造等项目,共计18项。

计划新开工建设合肥市师范附小南校区、中山路初中、云谷路小学等项目,共计6项。(张崴 合建宣)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

这么多呀。

2018-4-8 19:29

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

又在吹牛B。

2018-4-8 18:41

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /