万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥步行街深巷里的20年老店——皇后面皮 两代人匠心传承当年的味道

2 2018-04-11 09:50 来源:万家美食
分享到:

合肥步行街一直是逛吃玩集聚的地方,周末约上一众好友,纠结去哪逛的时候,步行街总能一秒终结。女孩子们在一起,就是逛逛吃吃拍拍,一下午的时间,即使步数高到占领封面也燃不尽边逛边吃塞进去的卡路里。虽然下午的零食已经塞饱了肚皮,晚饭时间还是忍不住觅些食,轻食又不涨肚,甚至还能开胃的食物,酸辣的面皮不失为一个好的选择。

沿着淮河路步行街进入一条老巷子,从鼓楼坐落的那天开始便汇集了数不清的熙熙攘攘、算不完的时代记忆,鼓楼巷成为步行街的美食巷里最富盛名的一条。

合肥皇后面皮

凭借着味道与品质,皇后面皮在鼓楼巷里立足。如今一二十年过去了,虽然鼓楼巷几经改造,但是皇后面皮却始终在那,吃货们也从来不会吃闭门羹。

合肥皇后面皮

合肥皇后面皮

刚进鼓楼巷,就能听到店里的大喇叭传出的吆喝声:“鼓楼巷20年老店……”,很难让人不驻足。果然,店里的生意也和吆喝声一样红火,几平米的小店里十几张桌子,楼上楼下的摆着,排队等位算是很常见了。皇后面皮店里拢共卖三种美食,面皮、芙蓉蛋卷、砂锅,论起销量,却也不分伯仲。

合肥皇后面皮

记忆最深的便是,大学的时候,逛街逛累了,口干又没有胃口,到路边来一碗面皮,最是消暑解乏。“白、薄、光、软、筋、香”,凉爽可口。

合肥皇后面皮

合肥皇后面皮

合肥皇后面皮

筋道的面皮,拌着面筋、黄瓜丝,再裹上秘制的辣椒油和醋, 这是闻了就忍不住咽口水的味道。不管是面皮,还是米线或豌豆粉,都非常有嚼劲,吸足了碗底的汤汁,咬下去满口都是辣油香。

合肥皇后面皮

餐食过半,红油半碗。这勺精心配制的红油令人念念不忘,成功俘获无数吃货朋友的味觉神经。

芙蓉蛋卷好像有一种神奇的魔力,只要接触过就会心心念念的。皇后家的芙蓉蛋卷每一份都用三片面皮,中间一股脑放上所有菜,然后稍微一卷就成型。制作的阿姨动作十分娴熟,一个大锅,浸润着熟食,红油的香味肆意散出,看得不禁口中生津。

合肥皇后面皮

合肥皇后面皮

合肥皇后面皮

包裹好的芙蓉蛋卷外观是笋状,里面包裹着厚厚的食材,跟其他家芙蓉蛋卷不同的是,做完的蛋卷顶尖尖没有蘸上汤汁,这一点对于爱吃的圈儿来说算是一大败笔。

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

小吃真不少

2018-4-24 06:35

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

皇后面皮。

2018-4-12 06:50

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /