万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥第一届官亭林海公益徒步即将启动 2000人用爱的脚步助力公益之旅

3 2018-04-12 08:37 来源:万家美食
分享到:

“行走的格桑花—2018年合肥第一届·官亭林海公益徒步活动”将于4月14日在肥西官亭正式举行。

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动

这是青海格桑花教育救助会首次在合肥举办这样的大型公益徒步活动。活动在报名阶段就受到广大爱心人士的热烈响应。3月19日正式发布集结号起,在短短的9天时间里,报名人数已经远远超过2000人。

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动此次徒步地点:合肥官亭林海景区

因爱而至,与爱同行

在青海玉树,有一群从未出过远门的孩子,他们渴望走出家乡,探索充满无限可能的世界,却因为家庭经济等原因而无法实现。他们有一个共同的名字——西部的孩子。

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动2017年格桑花苏州徒步现场的藏族娃娃

公益徒步由青海格桑花教育救助会发起。青海格桑花教育救助会自2005年成立以来,共为西部少年儿童教育募集各类物资和资金约1.5亿,有近50万名青少年得到帮助,数千名志愿者为格桑花提供了各项志愿服务,格桑花的捐助人也已经超过50万人次。

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动

他们帮助西部青少年走出高原,接触到更广阔的世界,重新认识自我,树立人生目标,明白自己要成为什么样的人。让受助者和参与者在格桑花获得温暖、信任、希望、互助、友爱等美好情感,感受生命的意义与价值,共建格桑花精神家园。

活动邀请了曾获奥运会银牌的跳水运动员周吕鑫、中国科学院等离子体物理研究所博士生导师张晓东、安徽卫视主持人马滢和宋秋熠、安徽省户外运动协会副会长史健、合肥市蓝天救援队队长苏琴等有影响力的行业精英作为活动代言。

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动格桑花代言人陶建良

另外还邀请了全国劳动模范陶建良作为格桑花的活动代言,陶建良作为首席技师带领着工作室全体成员通过不断的创新和努力,出色地完成了多项技术革新及机改项目,在负责的工作中攻坚克难,把平凡的工作做到极致。先后荣获“技术精英”、“劳动模范”等荣誉。

行于路,暖于心,在芳菲四月天,他们用自己坚毅的性格和不断努力的态度为行走的格桑花代言。

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动2016年第四届穹隆山徒步现场

徒步总路程约十公里。来自不同岗位的公益人士、徒步爱好者、出门踏青的家庭,会和我们一起怀着爱心,行走在官亭林海景区的满园春色里。另外,徒步现场还有36位参加合肥探索营的青海藏族娃娃们载歌载舞的表演。通过筹集善款的方式,让更多来自青海的孩子有机会参加格桑花探索营,走出高原看世界。

为爱呼吁,传播正能量

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动2016年穹隆山格桑花徒步现场的藏族娃娃

格桑花公益组织创始人洪波表示,在这个春天,她已深深感受到各界人士和企业浓浓的爱心,正是由于这份爱心和支持,使得更多的西部孩子们有了远足看世界的机会。四月在即,行走在即,期待明年春天第二届徒步活动里会再见大家的身影!

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动

据了解,在这个4月,合肥和无锡的“行走的格桑花”探索营也开营在即,期待社会各界更多的支持和参与。八方汇聚的爱心,在此凝结成实际的行动力,行走的格桑花,在爱中行走,世界因爱而更美好!

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动参加徒步的小小少年

孩子们稚嫩和纯真的笑脸,是对格桑花公益事业最好的肯定。但在青海地区,仍然有很多孩子因为经济条件等种种原因,不能实现远足看看世界的梦想。

希望广大家长与社会爱心企业、人士为西部教育奉献自己的一份爱心和力量,帮助更多西部孩子健康成长,让爱流淌,让格桑花绽放!

格桑花公益活动 格桑花公益 官亭林海徒步行动

给孩子一次力所能及的帮助,给孩子一个温柔的眼神,也许就能为孩子撑起一片天空;看似微不足道的举手之劳,却意义非凡,温柔对待每一个需要帮助的孩子,是对这个世界最大的善意。

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

传播正能量

2018-4-24 06:33

皖湖子 通过3g站 发表

官亭林海公益徒步,这个活动好,值得去参加一下,既能锻炼身体,又能结识朋友。

2018-4-12 13:05

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

行走的格桑花

2018-4-12 06:49

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /