万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市首次通报中小学教师有偿补课查处案例 合肥六中两名教师被处罚

18 2018-04-08 10:14 来源:合肥市教育局
分享到:

近日,合肥市教育局印发《关于我市中小学教师有偿补课查处典型案例的通报》。《通报》指出,为全面落实《中共合肥市委办公厅 合肥市人民政府办公厅关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》(合办〔2018〕6号)文件精神,切实推进教育系统师德师风建设,各地各校迅速广泛宣传动员,对违反师德师风行为进行了严肃查处。》》》推荐阅读:早高峰合肥方兴大道上9车连环相撞 造成该路段交通大拥堵

《通报》的中小学教师有偿补课查处典型案例共有三例。

一是合肥市第六中学教师王其、周淮锋2018年寒假期间在校外补习机构从事有偿补课。合肥市第六中学已责令王其、周淮锋退费,并给予王其、周淮锋警告处分。

二是巢湖市第七中学教师曹永圣长期利用每周双休日违规对学生进行有偿补课。巢湖市教育体育局已责令曹永圣退费,并给予其降低岗位等级处分。

三是庐江县店桥小学代课教师连可芬自2018年春季学期以来每天利用下午放学时间代为照看学生并进行作业辅导,每名学生收取每学期1200元辅导费。庐江县教育局和学校责令其立即停止收费补课行为,全额退还所收费用,并予以解聘处分。

《通报》要求各县(市)区教育主管部门及各学校从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,举一反三,切实履行工作责任,以严细深实的工作作风,加强监督检查,抓实师德师风建设,切实推动我市中小学教师师德师风建设取得新成效。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

18 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

海风945 通过安徽资讯客户端 发表

处罚太轻了,根本起不到威慑效果,强烈建议加重处罚,一旦校外补课全部辞退

2018-4-8 21:12

phuyun 通过安徽资讯客户端 发表

其实最可怕的是成绩已经很牛的还在补;成绩一般话的建议不要补了,紧跟老师同步,多用点时间,注重基础。说白了学习大神不是补课能补来的,有天赋的。学习成绩好说明适合念书,至于其他方面就一定很牛,未必!

2018-4-8 19:20

邻家女孩 通过安徽资讯客户端 发表

补课老师太多了!就算这么严厉不是还在补吗!,啊

2018-4-8 19:00

化学改变生活 通过安徽资讯客户端 发表

合肥六中每周六上课也是收费的教育局怎么不下来查呀,

2018-4-8 16:50

蓝色小忧郁 通过安徽资讯客户端 发表

老师在外面补课无可厚非,靠自己本事吃饭,但要注意一点,别在正常上课时候什么都不说什么都不教,全部在补习班再教,那就道德师德有问题了

2018-4-8 16:43

查看更多网友评论>

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /