万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一7岁男童与父亲赌气离家出走 路边“小姐姐”徒步8公里一路护送

3 2018-04-09 11:01 来源:万家热线
分享到:

“小朋友,你家在哪里?”

“姐姐,我找不到路了,应该在前面吧……”

4月8日晚6点,合肥市包河区南二环与宿松路交口一名7岁男童明明(化名),因与父亲赌气离家出走独自一人过马路,路过的一名20多岁的姑娘看到这样的场景后,拉着明明的小手走了8公里一路边走边找,并及时报警,当晚明明终于顺利回到家中。推荐稿件》》》点赞!合肥新亚汽车站一大巴车司机勇擒扒手 大腿被尖刀刺伤

孩子与父亲赌气离家出走,家人心急如焚

明明今年7岁在上小学,4月8日晚6点,明明的父亲因其作业的问题,责骂了明明几句,没想到明明一气之下竟独自离家出走。

“因为明明的大伯家住在滨湖那边,趁着我们不注意,他一个人往那个方向走了。”明明的父亲叙述着当时的情况,当家人发现明明不见的时候,赶紧跑到小区附近等地方寻找,但却没有看到他的踪影,全家人心急如焚,赶紧打电话报警。

就在一家人焦急报警的时候,这时一个好消息传了出来,原来明明在路上遇到一个好心的姑娘,她一路护送已经带着孩子走到了锦绣大道,接到消息后,家人赶紧前往。

路边小姐姐带孩子走了8公里,一路寻找孩子家

4月8日晚7点左右,明明独自站在南二环与宿松路交口过马路,这样的一幕被正好路过的一位好心姑娘发现,这名姑娘20多岁,看到明明后她赶紧上前询问,但明明根本叙述不清自己家的位置,只是一个劲地指着前面。

看到这样的情况,好心的姑娘只能拉着明明一路寻找,走了将近8公里后,当晚9点左右明明还是没有找到家的位置,姑娘只能报警求助。辖区常青派出所接到报警后,带着明明的家人一起前往两人所在的位置。

家人看到明明后喜极而泣,“现在好心人真是太多!”明明的父亲接受采访时说道,当晚明明顺利回到家中,明明的家人表示以后一定会对明明加强看管,同时也衷心感谢这位好心的姑娘。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徐珍1989 通过安徽资讯客户端 发表

遇到好人了!

2018-4-10 05:50

小珍宝 通过安徽资讯客户端 发表

幸亏遇到好心人了,要不然后果不堪设想。

2018-4-9 20:09

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

遇到好心人了

2018-4-9 13:49

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /