万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

各方支招整治合肥“狗患”:可借鉴禁燃令经验 遗弃狗的行为要处罚

4 2018-04-09 18:06 来源:万家热线
分享到:

小区里养狗,有人喜欢,有人厌恶。

面对小区里的流浪狗,有人报以同情,主动喂食;有人则担心、害怕,避而远之。

近日,合肥小区发生几起狗咬人事件,其中一小区物业打狗的视频经网上发酵后,让爱狗人士和“闻狗色变”的人纷争四起。流浪狗到底该不该杀,流浪狗从何而来,又该往哪去?面对城区养狗增多和流浪狗问题又该如何寻求解决?连日来,本网通过采访一些业内人士和专家,一同为解决身边的流浪狗、宠物狗问题支招献策。》》》相关阅读:合肥望湖城金桂苑小区流浪狗咬人 9人被咬1岁女孩被咬伤面部

合肥一居民被小区流浪狗咬伤合肥一居民被小区流浪狗咬伤

小区物业打狗引争议 有人叫好有人直呼太残忍

3、4月份是狗咬伤的高发期,近日,合肥发生的几起狗咬人事件,让狗患问题再次成为关注焦点。事件中,一小区物业用铁锹敲打流浪狗的视频在网上发酵后,引发不少争议——

有人叫好,“支持对无主的流浪狗采取措施”,“应该加大整治力度,对于所有的流浪狗全部捕杀”。爱狗人士则认为,狗也是生命,暴力打狗的方式太残忍,“小孩看到,会对孩子的心理造成影响”,“人与动物应该和谐相处”。

事实上,对于流浪狗的管理问题,向来是个头疼事。在合肥市12345政府投诉平台上,截止到今年4月初,搜索关于狗的投诉多达177条,其中围绕小区养狗太多、扰民,流浪狗咬人,治理狗患等问题屡见不鲜,几乎每个月都有好几例。

对此安徽大学社会学系教授王云飞分析认为,狗已由过去单纯的看家犬演变成家庭成员的一部分,很多人对狗产生了情感,“对狗的伤害就近乎于对同类的伤害,是很多人无法承受的,尤其对小孩的伤害和影响极大。”在他看来,物业为保证小区安全和秩序维护,有职责清理流浪狗,但也应考虑喜爱狗的这部分人的情感,“可以根据小区的规定,用合适的方式进行处理。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

黑客浪子2014 通过安徽资讯客户端 发表

犬业协会?这个会长不知道拿不拿政府工资?

2018-4-10 03:32

Cll_再见萤火虫 通过安徽资讯客户端 发表

今天我去传染病医院打针看见第一时间都来了,采访了肥西来传染病医院打针的5人,莫名其妙在家被狗咬了,打针的钱还不能报销只能认倒霉…

2018-4-9 23:10

有话好好说呀 通过安徽资讯客户端 发表

住宅建筑面积80平方左右,人住的都挤,还学欧美住300平方的人***

2018-4-9 22:24

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

弃狗处罚。

2018-4-9 19:14

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /