万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

万里挑一!合肥足球少年闯进“小世界杯”总决赛 将赴德国安联球场

1 2018-04-10 09:48 来源:合肥在线
分享到:

不久前,德甲豪门拜仁慕尼黑提前5轮史无前例拿下六连冠,而在千里之外,来自合肥五十中西校的许志和同学在2018拜仁青年杯中国区决赛上脱颖而出,获得代表中国参加该项赛事全球总决赛的资格,将赴安联球场见证拜仁捧起联赛冠军奖杯。许志和的成功入选,无疑是蜀山区校园足球蓬勃开展的一个缩影。》》》推荐阅读2018“奥跑中国”合肥站4月22日开跑 增设全国首个儿童跑项目

万里挑一

合肥少年脱颖而出直通慕尼黑

4月7日-8日,由全国青少年校园足球领导小组办公室主办的2018拜仁慕尼黑青年杯中国区决赛在山东青岛开赛。拜仁青年杯足球赛是一项重要的国际青少年足球竞赛交流活动,被誉为青少年足球“小世界杯”,至今已经举办六届,每年有来自9个国家超过10000名青少年参与选拔,意在为那些崭露头角的青少年提供展示才华及去海外踢球的机会。此次中国区决赛将选拔产生10个总决赛名额代表中国组队出征德国,与其他8个国家的球队进行比拼和交流。

据了解,来自合肥五十中西校许志和,合肥四十八中王江安、合肥八中许伟作为2017年全国青少年校园足球夏令营最佳阵容的人选,参加了此次活动。经过6场7人制单循环赛形式的激烈比拼和综合场上的表现,最终公布拜仁青年杯全球总决赛10名球员名单,来自合肥五十中西校的许志和最终获得了直通慕尼黑的资格。

届时,他将参观拜仁慕尼黑一线队伍的训练基地,和球星见面互动,接受拜仁慕尼黑青训基地接受训练。在5月12日,还将有机会在安联球场观看拜仁慕尼黑和斯图加特的收官之战,以及之后的颁奖庆典。这也是继2013年合肥八中张一韩后,合肥少年再度入选参加此项比赛。

许志和父亲:

“汝果欲学诗,功夫在诗外”

合肥在线记者也在第一时间采访了许志和的父亲许朝晖,对于孩子此次成功入选10人名单,他感到非常开心和自豪,“这次除了许志和以外,还有合肥48中望湖校区的王江安、合肥八中的许伟,从实力上说三人都有入选10人直通慕尼黑名单的机会。最后许志和入选10人名单,我感到非常开心,而王江安入选4人替补名单也非常棒,这也体现了合肥校园足球的实力。”

“德国拜仁青年杯今年是第七届,也算是一项传统赛事。希望他们届时能展现新时代中国青少年朝气蓬勃的精神面貌,在赛场上敢于拼搏、敢于胜利,比赛训练之余,能多看看、多学学。”许朝晖说道。据了解,许志和同学从小学一年级开始跟随合肥市黄山路小学老师胡宏军后面学习足球,二年级加入校足球队。从四年级起参加合肥市校园足球比赛,2013年入选合肥希望之星队,2015年转到合肥市体育运动学校学踢球。小小年纪的许志和已经收获了各种荣誉,代表合肥获得过2016年、2017年安徽省青少年足球锦标赛冠军,并入选了2015年、2017年全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容。

看着孩子一路伴随着足球成长,父亲许朝晖感叹不已。“一路走来,感觉非常幸运,孩子身体条件在我眼里不是非常适合踢足球,比如说灵活性差。但不同时期的老师、教练都能循循善诱、因材施教,很感谢他们的辛勤培育。”

谈到如何让孩子“学习、踢球两不误”时,作为家长的许朝晖分享了自己的经验。“学习、踢球如何做好平衡确实不容易。孩子就读于合肥50中西校,由于学校没有足球队,只有周末和寒暑假去训练,可能与他的队友们相比受的影响小一些。不同时期的教练对孩子们的学习抓得还是非常紧的,在日常训练中也教育孩子要多动脑子,不能将学习和踢球割裂开来,我一直非常喜欢宋代诗人陆游对他儿子说的话,‘汝果欲学诗,功夫在诗外’。”》》》推荐阅读合肥一季度蔬菜价格出现较大涨幅 未来菜肉蛋价或将小幅下跌

原标题:合肥足球少年闯进“小世界杯”总决赛,将赴安联球场
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

万里挑一!

2018-4-10 22:10

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /