万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥绿色草原家庭节之“垃圾去哪儿”活动正式开启

—— 践行“绿色环保,低碳节能”的文明之约

我要评论 2018-04-11 10:47 来源:万家社区
分享到:

我们每天产生多少吨垃圾?这些垃圾离开市民家后,去了哪里?这些垃圾是如何处理的?在合肥绿色草原家庭节第二届来临之际,5月5日万家热线携手合肥市城管局组织开展“垃圾去哪儿”公益科普活动,将带着合肥25组亲子家庭,参观合肥永青转运站和垃圾焚烧厂,近距离了解合肥垃圾处理厂的奥秘。

永青垃圾中转站

据悉,永青垃圾中转站是安徽最大的垃圾转运站,也是华东区最大的垃圾转运站,建有全省唯一的环卫教育基地,目前每日转运的垃圾已达800多吨,在这里我们可以看到全部由废弃的零件组合而成高达近2米的“机器人”。走进环卫教育基地,里面充分展示着合肥环卫事业的发展历程,从新中国建立之初的推车、粪桶,到现在的大型机械化清扫车,都印证着这时代的变迁,在寓教于乐中,让大家学习到了很多垃圾分类的知识。

中国节能垃圾焚烧发电厂

据了解,合肥市生活垃圾焚烧发电项目是合肥市人民政府为改善和保护城市环境,决定采用特许经营方式,建设的第一座大型垃圾处理设施,2013年垃圾焚烧厂投入使用以来,每天焚烧垃圾2000吨左右,占目前全市生活垃圾日产量的三分之二以上。利用垃圾进行高温焚烧,从中产生的热能转化为高温蒸汽,推动汽轮机转动,使发电机产生电能,同时垃圾焚烧后的废气进行净化处理达标排放。在这里可亲眼见证“机械臂”的操作过程,科技魅力与人文科普。

践行“绿色环保,低碳节能”的文明之约绿色环保从小做起

正值合肥“2018第二届绿色草原家庭”活动期间,倡导“绿色环保,低碳节能”,绿色草原家庭节之“垃圾去哪儿”活动将正式在万家社区APP上线,此次活动也是带领着较强环保意识的家庭更加深入的了解合肥垃圾的去向与其中蕴含的科学技术,同时也让绿色环保的理念开始扎根小朋友的生活与内心。

希望在此活动的带领与推动下,未来合肥市的绿色环保工作将通过一个孩子影响一个家庭、一个家庭影响一个小区、一个小区影响一个社区的模式进行推进,带动市民共同践行绿色环保的文明之约。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐娟
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年度合肥市征兵工作展开

2020年度合肥市征兵工作全面展开,从4月1日开始至8月15日结束。2020年大学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /