万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

春季感冒发烧了怎么办 春季感冒多发应该如何预防?

我要评论 2018-04-12 14:53
分享到:

春季如何预防感冒?春季是感冒和发烧多发的季节,细菌和病毒都会更加活跃,传播的速度也会加快,那么春季如何预防感冒呢?

春季如何预防感冒

春天是一个非常容易感冒的季节,很多人会在春天患上感冒,再加上近期天气也总是变幻无常,所以,一些抵抗力不强的人就会中着,那为什么春天非常容易感冒呢?其实,道理很简单,春天是一个生发的季节,细菌和病毒都会更加的活跃,传播的速度也会更快,感染的机会也就更多,所以,春天感冒的人就会增加,那如何在春季预防感冒?这才是问题的关键。

1、按照气温增减衣服。

春天到来了,但是还带着冬天的惯性,天气在一段时间内都会出现变化无常的情况,有时候白天会比较炎热,到了夜晚又会感觉凉风阵阵,哪一天还是艳阳高照,到了第二天就可能阴雨连绵,温度骤降,这些都会给人们的身体带来一定的困扰,因为一旦伤风就非常容易感冒,所以,在这段时间内,一定要注意保暖,尽量穿的暖和一些避免感染风寒。

2、提升抵抗力和免疫力。

感冒都是细菌和病毒引起的,而现在通常的感冒初期都是病毒导致的,可能后来因为细菌的侵袭而变成炎症,无论是病毒还是细菌,对付他们最好的办法就是提升抵抗力和免疫力,也就是把自己身体内的这道万里长城建筑的更好,可以抵御一切外来的侵袭,那要建筑好身体的碗里长城是需要原料的,这种原料主要是蛋白质和维生素C,所以,在春天一定要想方设法补足体内的蛋白质和维生素C,含有蛋白质食物也很多,可以多选用,而维生素C在水果中广泛存在,多吃点水果就好,如果这些很难做到,那就直接补充品牌的营养素。

3、少去人群聚集痛风不好的场所。

因为感冒大都是通过呼吸道传染的,所以,人群聚集且空气不流通的场所,就会成为一个非常易感的场所,成人还可,尤其是老人和儿童,他们的抵抗力和免疫力相对较低,所以,去这样的场所就非常容易被传染。

4、平时可以多喝点醋饮料。

这是专家给我们的建议,因为醋有杀毒的作用,民间一直都有流传着“醋解百毒”的说法,而关于神奇“醋村”1800人20年无人患感冒的报道也证实了醋的保健功效。所以,在早春时节,常饮醋或醋饮料是提高人体免疫力,也是增强体质的好方法。

5、学会每天清洗鼻子。

因为感冒主要是由寄居在鼻咽部的感冒病毒引起,当鼻粘膜的抵抗力下降,病毒就长驱直入,引起感冒等疾病。所以,养成洗鼻腔的习惯,可以有效预防感冒。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年12月上映的好看电影推荐

12月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观12月新片片单,《狗十三》、《海王...[详情]