万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

2018蜀山区机关职工毅行再度来袭 幸福农场出发感受健康慢生活

我要评论 2018-04-12 14:45 来源:万家热线
分享到:

最美人间四月天,2018年蜀山区机关毅行也将于4月21日如约而至,此次路线从樱花盛开的祥源·幸福农场出发,行走蜀山美景,感受魅力新城。

祥源·幸福农场,位于合肥市蜀山区小庙镇以西4公里,地理位置优越,距离合肥市区三十公里,距离六安市五十公里。江淮大运河在基地西侧蜿蜒流过,新桥机场距基地直线距离仅十公里,312国道、206国道、沪蓉高速、合铜公路等路网发达,派河、丰乐河经巢湖通达长江。四通八达的立体交通,为农场发展提供了便捷的交通环境。

农场总面积近1万亩,发展至今,形成2000亩樱花园、1500亩海棠园、1300亩彩叶园、600亩桂花园、500亩梅园的精品景观园林发展格局,同时发展现代绿色农业,形成绿色种植、养殖、水产等业务。农场始终践行“健康的活着”理念,以现代大农业发展为指导原则,致力于打造万亩生态休闲观光综合体。

春有花海漫漫

樱花园总面积约2000余亩,共计种植10万多株,其中15公分苗约4万株,8公分苗约4万株。稀缺珍贵品种众多,染井吉野、一叶、白妙、关山、加拿大红叶樱花、台湾钟樱花、松前早咲、雨晴垂枝等安徽市场独有品种。花期较长,3——4月早樱到晚樱次第绽放。花色各异,纯白、粉红、大红、绿色等相间盛开。

海棠园总面积达1500亩,园区共种植各色海棠共计20万株,均为北美海棠系列,以科研和实验室的新品种为主,是集红叶、红花、红果为一体的稀有的海棠品种。品类各异,有粉红娇羞的“奈微利”,有恬静大方的“路易莎”,有热情奔放的“高原之火”......花期为3——4月,花色各异,粉白、粉红、大红等多花色相间绽放。

夏有采摘之趣

祥源·幸福农场农业以“健康生活新元素”发展原则,以珍果采摘和健康无公害蔬菜为吸引点,同时就地造势,以水造型,独具一格的园林风光和回归自然的农业感受,无一不彰显着远见园林农业的发展特色,同时也展示了农场现代绿色农业发展的高端路线。

秋有枫红桂香

彩叶园总面积约1300亩,彩色苗木作为新兴苗木品种的一部分,为城市景观增加了亮点,进入市场以来,讯速掀起了一股彩叶热潮。彩叶树种盛开时节,色彩鲜艳,争奇斗艳。美国进口引进珍贵品种,美国红枫、北美鹅掌楸、复叶槭、欧洲山茱萸、平滑棠棣等。花期较长,9——12月竞相变色。花色各异,金黄、大红、深红、紫色等相间变化。

桂花园总面积约600亩,优选市场优秀品种:云田彩桂、高杆金球桂、状元红等。品种稀缺,其中五色彩桂等品种已申报国家专利权。花期为每年中秋左右,金黄、深红、淡白以及五色彩桂等相间盛开。桂花树下,风吹桂香,为坚硬的生活带来一抹柔情。

 

冬有梅香傲骨

梅花园总面积约500亩,与北林大梅花权威教授程堂任技术合作,优选朱砂梅、宫粉梅、美人梅、绿萼梅等十几个品种,花色为金黄、国红、淡粉水红诸色。花期12月至次年2月。冬季梅香傲骨,形神俱韵。

进入“快社会”时代,不论日益渴望回归自然放空身心的繁忙者心中,还是注重养生忧心健康的养生者心中,还是追求浪漫寻找刺激的浪漫者心中......祥源·幸福农场将是“慢生活”的最佳选择。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /