万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

全国98家银行上调首套房利率 合肥租赁房5月即开工

我要评论 2018-04-11 10:26 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网4月11日报道  在博鳌论坛上,刚刚履新不久的央行行长易纲透露不少信息,按照目前的趋势,利率持续上浮是大势所趋。此外,合肥租赁住房试点工作有了最新进展,楼市真的要变了吗?

博鳌论坛透露重要信息

对于利率,易纲指出:我们的利率目前有两条渠道,一个是基准利率,还有一个是市场利率。最好的利率改革方式就是为了使两条利率轨道逐渐融合,更向市场利率融合,让这两条轨道更加审慎。

就长期而言,这段话颇有深意,那就是利率市场化再进一步,双轨制将逐渐向单轨制转变,对于长期坐吃存贷款利差的金融机构,显然是大利空。

无论如何,按照目前的趋势,利率持续上浮都是大势所趋。无论会不会在明面上进行加息,起码市场上早已感受到实际利率上浮的威力,这方面,刚需购房者最为感同身受。

其实,早在一个月之前的全国两会上,央行副行长潘功胜说得更明白:最近,房贷利率略有上升,但从长远的周期来看,仍然处于比较低的水平。

贷款利息高已成定局

据最新消息,合肥又有3家银行首套房贷利率上浮15%,这3家银行分别是:工商银行、建设银行和浦发银行。

业内人士认为:未来合肥首套房贷利率上浮15%成主流!

融360今日发布的《2018年3月中国房贷利率市场分析报告》显示,全国有98家银行分(支)行上调首套房贷款平均利率。

 

合肥租赁住房试点工作最新进展

九大项目已确定选址,其中长丰县和包河区的试点项目,将在5月底开工建设。

进展最快的是长丰县和包河区的项目

目前,长丰县岗集镇宣民路与岗淮路交口项目目前已成立集体经济组织,并与合肥北城投资建设集团公司联合成立合资公司,负责项目的建设、运作和管理,项目规划设计及单体方案设计已完成,预计5月底开工建设。

包河区花园大道与山西路交口项目控规已报市政府待批,规划方案已报规划局审批,下一步将深化项目规划方案,督促现有承租户搬迁,完成交评、绿建、地勘等,确保5月底开工。
 

万家热线版权及免责声明 编辑:王梦颖

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /