万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

【大话男女】之前被男生玩弄的经历 该不该向现任男朋友坦白

—— 网友情感故事汇总 4月13日第192期

5 2018-04-13 10:36 来源:万家热线
分享到:

网友来信:

曾经因为参加大学的泳队,过后一个男生主动信息聊天。我们在假期的时候各自回家处在异地时,用信息聊天。当假期结束,那个男的不停在晚上10-12点甚至1点叫我出去见他。我拒绝了五次。过了一段时间因为课业上的压力想找个人倾述,我就想到了他。当时是六点的时间,可是过后那个男生引我到海边无人烟的地方,他先是问我有什么话想说,我没有什么话想说,只是静静看着他。过后,他引我到横卧的树,然后我们坐在那儿。谁知他先是亲吻我,然后还亲吻我的颈项甚至摸我的胸部,我用手抵挡。最后,他想退倒,我使出奶力不让他推到,过后朋友来电,我跟他说然后才离开。事后,我叫他做我男朋友,他只问我愿不愿意给,我说不给,然后他说我幼稚。我觉得被侮辱,因为初吻被夺走了,还有感觉被侵犯。事后,就对爱情产生阴影。和现任男朋友七个月,屡次提出分手只不过想试探对方是不是因为性才交往的。

那件发生过的事应该向现任男朋友坦白吗?

回答:

你好!

首先,可以看出来,你曾经的那段经历,给你带来了很大的困扰。一般,在未得到允许的情况下,所实施的性行为或者语言,都属于性侵犯的范畴。对于你来说,你觉得被侮辱,和被侵犯,所以在这段经历中,你属于受害者。

但是同时,不管是对谁,你的经历都属于你个人的隐私。如果你没有个人意愿,那么就可以不说出来。不管是在什么样的情况下,都没有“应不应该”一说。

在分清楚这些之后,我们再来看看,这样的一个经历,就像你所描述的“阴影”,该如何来面对它。毕竟,它已经对你的生活造成影响:你屡次提出分手,都是因为想试探对方是否是因为性才和你交往。

也许我们这个阶段先要处理的是,是如何消除曾经的“阴影”。一旦我们解决了那个部分,后面的男友,不管是和对方谈到还是不谈到这个问题,可能对于你来说,都不够成困扰了。

每当我们有困扰的时候,也是我们开始进步的起点。我们对自己有疑虑,才会开始发问,并且开始探索。不管是经历,还是“阴影”,它如此的影响我们,是在发生的时候,我们有很多不舒服的感受,感受让我们产生了恐惧。而恐惧的背后,也许对我们有着特殊的意义。这个意义是什么,正是我们需要去看一看的所在。

陈飞评论

万娇燕审核

万娇燕简介:Optum中国签约心理咨询师;中国心理卫生协会会员;安徽省婚姻家庭咨询师协会副会长;安徽心港 心理咨 询中心首席心理咨询师。2007年开始接诊心理咨询个案,目前接受个案超过 6000小时,每周带一个封闭式成长小组,不定期去企业、高校、社区开展心理讲座,目前已过百场,主要开展主题讲座有:《压力情绪管理》《沟通的艺术》 《企业中层管理技巧》《工作与家庭平衡》《婚姻情感系列》《亲子教育系列》等。预约电话:0551-63654380 微信公众号:合肥心理咨询。

陈飞简介:心港行政总监兼心理咨询师,动力学取向心理咨询师;安徽交通职业技术学院心理学讲师。万家热线《大话男女》栏目特约心理撰稿人。安徽省心理咨询师协会会员;安徽省婚姻家庭咨询师协会会员;合肥市婚姻家庭咨询师协会理事。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

不对呀,深夜那大一点的你往跑干吗的呀?容易给人可想范围的。

2018-4-16 16:06

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

需要坦白的

2018-4-14 03:21

18725514060取公积金 通过安徽资讯客户端 发表

屡次分手只是为了试探,可有意思,如果男的对你的性不感兴趣的话,他也不会喜欢你的,对你的性感兴趣也不代表就是坏男人,只要是抱着结婚的目的而去的,就算是为了性那又如何

2018-4-13 21:44

神下 通过安徽资讯客户端 发表

觉得还是不说,坚决不能说,一般人都会乱想的!

2018-4-13 12:55

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

咽在肚里吧!

2018-4-13 11:51

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /