万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

老旧空调成污染源 苏宁实施政策补贴有望惠及家庭500万

1 2018-04-13 08:52 来源:第一家电网
分享到:

《2018空调白皮书》近日公布,《2018空调白皮书》显示,今年的空调市场,“健康风”可能比任何时候都吹得猛。

老旧空调成污染源

以旧换新 苏宁政策补贴将惠及500万家庭以旧换新 苏宁政策补贴将惠及500万家庭

随着空调在家庭中的使用率越来越高,空调渐渐成为家中看不见的健康隐患。近日,中国疾病预防控制中心发布的《2018室内空气健康白皮书》显示,空调的污染源占比高达42%,几乎成为家庭当中污染源的榜首。这一报告揭示,空调所潜藏的健康问题可能比想象的还要严重。由此,相关专家给出多种解决方案:一个是空调材质更健康化,旧空调显然在这方面需要升级更新;二是重视空调的自清洁功能,调查数据显示,自清洁空调占整体线下市场的零售量份额达到14.4%,相比前年同期增长了6.2%;三是在使用上,消费者应重视家庭空调的清洁。

六成老空调需要替换

由于旧空调存在先天设计的缺陷,消费者在新购空调时,健康功能将备受重视,由此将逐渐替换旧空调。

市场数据统计,全国现有1.26亿台家用分体空调进入换新期,预计2018年替换率将达到58.7%。

以旧换新促进空调升级

今年空调市场从启动开始,“以旧换新”预计成为市场关键词。对于消费者而言,旧空调换新以及新购空气净化类环保空调、新风产品,都将有很高的需求,并且有机会获得商家的消费补贴。以苏宁为例,消费者购买指定机型,以旧机换新机,可获得挂机300元、柜机600元的补贴。苏宁方面预计,今年通过让价、专项退款等形式实施的补贴将达到20亿元,有望全年惠及家庭约500万户。

万家家电频道万家家电频道

原标题:空调以旧换新,苏宁预计实施补贴20亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

以旧换新家电

2018-4-15 06:48

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

四川叙永县山体滑坡

12月9日下午16时20分,四川泸州市叙永县分水镇突发山体滑坡,现场救援工作 ...[详情]