万家热线·资讯  

资讯> 明星八卦 > 正文

北京国际电影节“天坛奖”评委会七名成员齐亮相 王家卫担任主席

1 2018-04-14 19:55
分享到:

第八届北京国际电影节将于4月15日晚开幕。4月13日下午,第八届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会媒体见面会在北京饭店举行。评委会七名成员亮相本次媒体见面会,中国著名电影导演王家卫担任该评委会主席。》》》推荐阅读:《歌手》冠军为结石姐 华晨宇亚军汪峰第三腾格尔获第四

其他六位评委分别为:美国电影导演乔纳森·莫斯托,中国男演员段奕宏,波兰作曲家、制作人詹恩·凯兹梅利克,罗马尼亚电影导演卡林·皮特·内策尔,瑞典电影导演、编剧鲁本·奥斯特伦德以及中国女演员舒淇。

据悉,本届北京国际电影节“天坛奖”入围影片来源于全球6大洲、71个国家地区的659部影片参评。经过五轮筛选,来自19个国家的15部影片入围“天坛奖”,包括捷克影片《赤足》、印度影片《黑暗之风》、格鲁吉亚等国合拍影片《妈妈》、法国影片《狗》、加拿大影片《目视朱丽叶》、中国影片《十八洞村》、英国影片《旅行尽头》、南非影片《克洛多娃》、罗马尼亚影片《奥克塔夫》、中国影片《红海行动》、格鲁吉亚等国合拍影片《希望的另一面》、以色列等国合拍电影《证言》、伊朗影片《未择之路》。这15部影片将角逐本届“天坛奖”最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳男配角奖、最佳女配角奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖及最佳视觉效果奖十个奖项。》》》推荐阅读:刘诗诗吴奇隆声明怒驳离婚谣言 意外泄刘诗诗本名为“刘诗施”

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

北京电影节开幕

2018-4-15 01:43

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /