万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥高刘镇一楼房突发火灾 民警冲进火海抱出男童后又将火扑灭

5 2018-04-16 17:17 来源:合肥高刘派出所
分享到:

4月16日,合肥高刘街道上一处楼房二层突发火灾,当时屋内仅有一名3岁男童,母亲和多名热心邻居试图救援均被浓烟挡住。危急时刻,辖区高刘派出所民警到场,先是第一时间将男童抱出,然后端着水盆,靠着匍匐爬楼梯的方式,来回十余趟,终于将火扑灭。【视频】点赞!合肥董铺水库一女子轻生 53岁民警跳入水中将其拖到岸边

据了解,失火的房屋是上下二层楼房,楼下是个化妆品店,楼上是卧室。当天下午,母亲在一楼看店,让3岁儿子独自在二楼玩耍,“房间内有个取暖器正在烤衣服,结果把衣服烧着了,随后火就起来了。”事后母亲惊魂未定的表示。

由于二楼堆放着沙发、电器等不少易燃物品,火势蔓延的很快,等到母亲发现起火,打算上楼抱出男孩的时候,二楼和楼道都已被浓烟包裹。随后,有人拨打了报警电话,此外还有3名热心邻居也试图冲上二楼帮忙救孩子,但由于平时没有火场救援经验,3人上楼后也相继吸入浓烟,不仅没能救出孩子,自己还出现了眩晕恶心等不良反应只能撤了下来。

接到报警后,高刘派出所民警李孟杰和3名同事迅速到场。“我们这边比较偏僻,消防车赶过来需要不少时间。”李孟杰介绍说,因此平日所里经常会由转业来的的消防兵做救火方面的培训,这次正好派上了用场。

到达火场后,母亲和众邻居正在楼下焦急无助,很快民警就在地上发现了男孩,此时他正趴在地上哭泣不已,不过好在意识清醒,“所幸浓烟都是往上的,他这样在地上趴着,没怎么吸烟。”随后民警赶紧将男孩抱起,冲下了楼交到其母亲手中。

为了安全,4名同事分成两组,交替着匍匐爬楼梯去灭火,每组爬几次就要到室外大口呼吸新鲜空气,“我们每个人大概来回爬了十余趟,才终于将火扑灭了。”(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

消防官兵最辛苦

2018-4-17 06:04

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

此警并非消防队员,乃职务外行为,故值得称道!

2018-4-17 03:49

2018-04-16 20:49 呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

消防官兵辛苦!

在沪望肥 通过安徽资讯客户端 发表

高刘的人民警察好样的!

2018-4-16 23:35

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

带孩子要小心哦!

2018-4-16 22:28

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

消防官兵辛苦!

2018-4-16 20:49

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /