万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

消费品质与体验不断提高 苏宁出双线融合智慧零售模式

1 2018-04-16 09:00 来源:万维家电网
分享到:

近年来,居民消费需求转变、购买力提升,家电品类结构逐步从传统的客厅经济向新兴的厨房经济转移,洗碗机正成为厨房品牌大佬们争夺的主战场。

4月13日,苏宁易购第二届洗碗机节媒体发布会上,苏宁易购厨卫家装公司总裁王冬表示,2018年苏宁易购洗碗机销售额将突破25亿,市场占有率超30%,继续巩固洗碗机市场苏宁全渠道第一的地位。

中怡康数据显示,近三年来中国洗碗机市场呈现爬坡式增长,其中2017年市场规模达到43.3亿元,增长高达119.2%。洗碗机的百户拥有量2017年比2016年翻了近一倍,但相较于冰箱、彩电的国民普及率来说,洗碗机市场的渗透空间仍然很大。

苏宁智慧零售模式助力洗碗机市场苏宁智慧零售模式助力洗碗机市场

中怡康预测,2018年,洗碗机市场规模将达78亿元。业内人士表示,在抽油烟机、消毒柜、燃气社等厨电产品增速放缓的情况下,洗碗机有望成为厨电行业新的增长点。

洗碗机在苏宁易购开卖至今,市场份额逐年递增,苏宁全渠道第一的地位不容置疑。王冬强调:2018年,洗碗机新品将100%在苏宁易购渠道首发,苏宁将以全年50万台、25亿的销售、100%的增速、30%的市场占有率,巩固洗碗机全渠道第一的地位。

相比于2017年10亿、23万台的实际销售情况, 2018年销售量翻一倍的“小目标”,彰显了苏宁易购作为家电全渠道霸主的自信与实力。依托于全国多形态门店的体验专区,苏宁旨在打造全国最大的洗碗机终端体验系统和一站式购物,从渠道、产品、数据、营销、服务、生态等多方面全力构建洗碗机生态圈。

据苏宁全产业6亿会员大数据分析得出,高端智能产品在县镇消费市场受欢迎程度不断上升。王冬表示,苏宁将下沉洗碗机销售渠道至3-6级市场,门店洗碗机专区将从300家推进到500家,全面开拓零售云和直营店。同时,苏宁将利用大数据分析消费者痛点,预测消费趋势,引导生产制造,实现洗碗机产品反向定制,推动洗碗机产品升级换代。此前,苏宁推出的以旧换新、物流急速达、30天包退、365天包换等服务也将进一步为洗碗机节赋能。

随着消费者对生活品质与消费体验要求的不断提高,苏宁双线融合的智慧零售模式将成为洗碗机市场爆发式增长的最佳助力。

万家家电频道万家家电频道

原标题:苏宁王冬:每10台洗碗机,至少3台来自我们
万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

智慧零售企业

2018-4-17 06:46

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

撞船!上海吴淞口水域一船沉没

据上海海事发布官方微博消息,上海海上搜救中心15日1时38分接报,“顺强2”...[详情]