万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

日本新干线司机途中睡着 列车自己开10公里冲进站

2 2018-04-16 15:06 来源:看看新闻网
分享到:

日本东北新干线日前传出有一列准备进站的列车出现异常,没有减速停靠,进站后在超出原先停车位置的20米处才紧急停下。经调查,驾驶员才坦承自己在值勤时不小心睡着了,才会造成列车来不及停在正确位置。在他打瞌睡的时候,列车更行驶长达10公里、4分多钟。》》》》》推荐阅读:日本新干线神钢不合格 部分列车零部件强度不符合行业标准

综合日媒报道,JR东日本仙台支社表示,4月1日晚间10时20分左右一辆从东京发,开往盛冈的“やまびこ59号”新干线列车进站时,超速驶入站内,并超过原停靠位置20米才停下。为了将列车倒回原停车位置,还造成该班列车延误90秒。据悉,列车进站时,并没有减速停车,而是保持高速行驶,是后来启动紧急制动,才停下。

这名已有6年资历、现年43岁的驾驶起初接受调查时供称,自己错将250米长的“やまびこ号”误认为是另一辆长400米的“はやぶさ・こまち号”,才会停错位置。但由于说法疑点重重,JR东日本仙台支社再度向他确认时,他才坦承,因为他在列车到站前不小心睡着了。经预估,这辆列车在驾驶睡着的情况下已行驶超过10公里。

原标题:视频|新干线司机途中睡着 列车自己开10公里冲进站
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于看看新闻网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

感觉怕怕的

2018-4-17 06:28

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

司机睡,列车自开!

2018-4-16 16:56

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /