万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一退休护士非法进行节育手术获刑 开婴儿游泳馆作掩护

2 2018-04-16 13:23 来源:合肥晚报
分享到:

以护士身份从医院退休后,居然利用掌握的医疗知识,联合他人偷偷为孕妇做终止妊娠手术。日前,经庐阳区检察院提起公诉,该区法院做出一审判决,马某因犯非法进行节育手术罪被判处有期徒刑1年,缓刑1年零6个月,并处罚金。》》》推荐阅读:阜阳男子年少时被电流击中失去右臂 成人后自食其力热心公益

马某原来是合肥市一家医院的护士。退休后,她在医院家属楼租了一套房子,开了一家婴儿游泳馆,并以此为掩护,在未取得医生职业资格的情况下,为孕妇非法做终止妊娠手术。2017年4月,马某通过中间人张某、陈某介绍,为一名孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费。手术完成后,马某分给陈某2500元介绍费,随后陈某又分给张某介绍费1500元。同年6月19日,马某正在给另一名孕妇进行终止妊娠手术时,被庐阳区卫计委工作人员当场查获并移交公安机关立案侦查。

经审理,同案犯陈某和张某也因同罪被分别判处有期徒刑8个月、缓刑1年零2个月和有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金。 (冬云 九月)

原标题:合肥一退休护士开婴儿游泳馆为掩护 非法进行节育手术
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

顶风作案!

2018-4-17 06:24

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

非法接生获刑。

2018-4-16 16:51

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /