万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥三县二手房首付全面提高至三成 房贷利率最高上浮30%

2 2018-04-17 06:52 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网4月17日报道 近日一则 “合肥三县贷款房子首付全面要求三成”!的消息刷爆朋友圈,发布这则消息的是合肥各大中介销售,本站随即向银行进行了求证,发现果真如此,而且部分银行甚至更高!

“首付要求3成。”农业银行长丰双凤支行工作人员确认,目前在长丰购买二手房首付确实要求3成。

而肥西农业银行房贷部工作人员则表示,肥西二手房首付要求至少4成,“首付最少要4成,目前二手房放款比较难,对首付要求高。”

合肥吉大房产销售杨某也介绍,目前吉大房产贷款部门已经接到通知,三县所有银行都已经将首付要求提高到3成。

还有不少银行直接表示,不做二手房业务!这就意味着,买二手房不能贷款!“我们不做二手房业务。”建设银行肥东支行工作人员表示。

不仅首付提高,二手房房贷利率也比新房要高很多,据农业银行长丰双凤支行工作人员表示,“二手房贷款利率上浮25%”。

刚需还有没有出路了?!

一套房首付近40万 月供超五千

随着合肥市区限购,不少外地购房者将目光转向三县,三县新房目前虽然没有提高首付,但是有些区域新房房源不多,购房者只好选择二手房,如今二手房首付提高,购房者压力又增加不少!

以肥西县为例,目前肥西在售新房少之又少,二手房均价普遍破万,靠近经开区繁华大道、翡翠路、金寨南路的二手房甚至高达1.3万/平米左右。

以购买肥西金寨南路附近的一套100平米二手房来计算,均价1.3万/平米,首付3成则要39万,贷款需要91万,利率上浮25%后,月供高达5,532.2元。这对于不少刚需来说,可谓是重击!

新房贷款利率最高上浮20% 购房者吐槽迟迟未能签合同利率承担高利率

二手房提高首付及贷款利率,新房利率也不断上涨中!目前合肥各大银行都已执行首套房贷款利率上浮15%的政策,光大银行、民生银行、农业银行银行已经上浮至20%!

合肥买房贷款利率

好不容易买了套房,还没等来签合同,却眼睁睁的看着月供从五千多涨到六千多,合肥刚需已哭死!

“去年10月份买的房,等到现在还没签合同,买的时候利率还是上浮10%,一个月五千多,只能接受,现在又上浮到15%,一个月要还六千多,工资都不够房贷!”购买高新区某楼盘的卢某吐槽,由于一直未能签合同,只能面临利率不断上涨的压力。

在合肥市政府网站上,关于对贷款利率上浮的投诉一直不断,按照目前的房价,如果利率持续上浮,在合肥买房月供五千以上将成为常态!

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

中国银行二套早就上浮20%了!

2018-4-24 06:58

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

二手房提高首付。

2018-4-17 10:42

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /