万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

河南一小区业主为逃避物业费 在院墙开23个小门

1 2018-04-16 07:08 来源:大河报
分享到:

开封一小区除了正门偏门消防门外,还在一面墙上开了23个小门。近日,禹王台区综合执法大队将这些违规开设的小门,依法封堵了。综合执法大队工作人员李峰告诉记者,下一步将加大整治力度,还小区业主一个井然有序的生活环境。》》》》》》推荐阅读:9平米门面到手“只剩”两平米 业主多次沟通无果将开发商告上法庭

小区私搭乱建严重

4月13日下午3点多,记者来到位于开封市金梁里路的祥和嘉苑小区一期,走进小区大门,看到整个小区私搭乱建严重,有不少公共用地被拦起来种上了大葱、蒜苗、小青菜等。

在小区业主的指引下,记者来到小区最南头的院墙附近。“这几栋楼是10号、11号、12号,一楼住户的院子与院墙之间还有一条两米宽的公共通道,现在已经被一楼的业主圈进自家的院里了。院墙那边是祥和嘉苑二期,这些一楼的业主为了出行方便,也为了不交物业费,一期物业收费,他们说自己是二期的,二期来收费,他们说自己是一期的。这堵墙南边是二期,他们就在这堵墙上开了小门,一共开了23个小门。”住在小区的王大爷告诉记者:“这个小区一期是拆迁安置房,二期是经适房,好好的小区,没人管,随便圈地,随便建。小区的公共绿地都圈起来种上了菜,乱七八糟。”

一面墙上开23个门

大河报记者走到祥和嘉苑二期,看到这23个门。有的门被砖临时垒着,有的门已被彻底封死。记者数了数,一个不少,确实是23个。

记者来到禹王台区综合执法大队,工作人员李峰告诉记者,为解决祥和嘉苑小区一期私搭乱建的问题,禹王台区综合执法局、官坊办事处城建城管中队等部门到小区进行现场查看。随后,执法人员还向私搭乱建居民下发限期整改通知书。“我们先是出动城管车宣传教育,后贴出整改通知书。整改限期到期后,没有一家业主自行整改。这些私自开设小门的业主,不仅侵占了一期的公共通道,还使得小门门口的二期公共停车位无法使用。如果有人把车停到门口,他们就采取划车、设地锁的手段,以此来妨碍二期业主合法停车,二期业主非常有意见。而且这种私自开设的小门,造成二期小区治安不好管理,经常有电动车被偷盗的事情发生。4月4日我们出动了60多名执法人员,到祥和嘉苑小区开展集中整治。执法人员依法对私自扒开该小区围墙所开的23个小门进行了封堵。下周一,我们将彻底把这些小门封死,抹好水泥。”

对于小区一期院内仍然存在的私搭乱建现象,李峰说:“下一步我们会加大对一期私搭乱建,占用公共绿地种菜现象的治理。祥和嘉苑一期是2009年建成的,以拆迁安置房为主,二期2012年建成,属经适房。物业管理很难,像这些私自开设小门的业主,不仅不交物业费,连一个月5元钱的卫生费也不交。接下来,我们综合执法队要加大执法力度,加大整治一些老旧小区的私搭乱建,还大家一个井然有序的生活环境。”》》》》》》推荐阅读:陕西商洛一小区业主每次仅能买20元电 物业:限电为督促交物业费

原标题:开封一小区院墙开 23个小门
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于大河报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

这些业主也逗

2018-4-16 14:44

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /