万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥瑶海区今年实施51个征迁项目 轨道交通6号线6月份启动征迁

1 2018-04-16 06:46 来源:江淮晨报
分享到:

改善民生、提升基础设施建设,为合肥未来城市发展腾出充足的空间,2018年,瑶海区有哪些大动作?4月14日,记者从瑶海区2018年征迁动员会暨合肥东部新中心建设推进会获悉,该区今年计划实施征迁项目共51个,其中合肥东部新中心范围城中村改造项目9个。据了解,仅合肥东部新中心规划区域内,该区便可释放出约7000多亩土地,为合肥未来城市发展留下充足的主城空间。》》》推荐阅读:合肥今年将全面拉开东部新中心建设框架 规划设计咨询项目即将启动

9个涉及东部新中心项目将启动

去年的瑶海区政府工作报告中提到,“全面建成合肥东部新中心,将会让瑶海的基础设施、产业体系、生态环境更加完善,让瑶海的百姓享受更加美好的生活。”记者从瑶海区获悉,为了进一步改善民生、提升基础设施建设,2018年该区共有51个关系民生、关系新型产业布局的动迁项目列入计划,部分项目已经启动。

记者了解到,在今年征迁的51个项目中,其中合肥东部新中心范围城中村改造项目9个,市级路网项目7个,区级支路项目15个,老城区旧城改造项目12个,文教卫体项目4个,上市地块项目4个,总征迁面积约233万平方米。

本月启动临泉路等征迁项目

记者从瑶海区住建部门了解到,4月份将启动广德路、龙岗路、临泉路三个市级重点项目征迁,6月底前全面完成征迁任务。“同时6月份启动轨道6号线、瑶岗路、广德路4个市级重点项目。”该部门负责人透露。

今年,该区还将强化东西通道,加密南北路网,4月份启动凤阳东路、广德路2条支路项目征迁,5月份启动岩潭路、桃花潭路、振兴南路、徽河路4条支路项目征迁,6月-11月启动东津路、障山路、徽河路等9条支路项目征迁,12月底前全面完成19个项目征迁工作。

目前大兴镇2个项目已启动,本月还将启动1城中村改造项目,即将启动18个项目征迁,改善市民的居住条件和居住环境。

为合肥未来发展释放出更多城市空间

过去的2017年是合肥东部新中心建设的开局年,瑶海区完成轨道交通、市政基础设施、旧城(城中村)改造、老工业厂房搬迁四大类39个征迁项目5981户110万平方米征迁任务,超出年初目标任务10%。

“合肥东部新中心承载着瑶海新发展新变化的重要使命,这既是瑶海成功转型的机遇,也是合肥向纵深发展的必然选择。我们要集全区之力,奋进拼搏,坚持‘整体改造、成片征迁’原则,为东部新中心生态建设和未来发展预留重大项目和重大建设空间。”当天动员会上,瑶海区委书记黄卫东表示,瑶海的发展目标有三,“城市面貌的改善,产业的转型,和人民群众获得感的提升。”这些,必须要一步一个脚印来完成,而动迁工作是实现这些目标的基础。等不得,也慢不得!

据了解,仅合肥东部新中心规划区域内,瑶海便可释放出约7000多亩土地,为合肥未来城市发展大事件留了充足的主城空间。》》》推荐阅读:合肥东部新中心概念规划出炉 废弃工业厂房不拆除打造合肥“798”

晨报星级记者 张梦怡 通讯员 关堂所 束靖

原标题:瑶海今年实施51个征迁项目
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

fzdyff 通过3g站 发表

7号线呢呢

2018-4-16 15:18

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /