万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

第四届周瑜文化节开幕 “周瑜文化园”同时免费对外开放

我要评论 2018-04-16 10:13
分享到:

4月14日上午,中国·庐江第四届周瑜文化节开幕式暨周瑜文化园开园仪式举行。经过几个月的紧张施工,改造一新的“周瑜文化园”正式开门迎客,这里也成为三国文化集中呈现的重要景点,并免费对外开放。

融入合肥的庐江作为“三国故地”的重要一方,积极搭建平台并于“周瑜文化园”揭幕当日举办专题论坛,讨论合肥(庐江)在三国历史文化中所起到的重要作用,为大合肥三国文化历史底蕴的构成,提供新的学术视野。现场,专家学者的学术观点在这里得到交流与碰撞,也为周瑜故里建设提供了深厚的学术支撑。

“文化重塑和文化建设的需求越来越迫切,文化对经济社会发展的托底作用也越来越明显。”据庐江县相关负责人介绍,今后,该县将继续以人文庐江建设为总体目标,以“周瑜故里”文化建设为抓手,不断开掘传统优秀文化的富矿,让文化的力量助力庐江经济社会的全面发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年24节气指南

2018年24节气指南,24节气有哪些?2018二十四节气时间表一览:,立春、雨水 ...[详情]